Все города

Ваш город определен:

Главная   »   Новости   »   Новости Екатеринбурга   »   Антилопа, Ермак и Осень: какие необычные имена выбирают Уральцы?

Антилопа, Ермак и Осень: какие необычные имена выбирают Уральцы?

20 февраля 2018 - info_news - 397 просмотров
Антилопа, Ермак и Осень: какие необычные имена выбирают Уральцы?

Сотрудники областного ЗАГС рассказали об именах, которые выбирают родители своим чадам.

Сегодня мамы и папы подходят серьезно к выбору имени для своего ребенка, называть малыша «обычным» именем теперь немодно. Родственники проявляют истинную фантазию, так например в 2017 году были зарегистрированы Адам, Аполлон, Амур, Многослов, Верес, Вильдан, Гегар, Данко, Добромир, Добрыня, Ермак, Космос, Одиссей, Рагнар и Радислав. Удивляли и имена для девочек: Авелия, Азария, Антилопа, Забава, Кассандра, Млада, Осень. Популярностью пользуются и старославянские имена, такие как Никифор, Поликарп, Захар, Демид, Ульян и Харитон. Среди девочек это - Зоя, Евдокия, Пелагея и Анфиса. Несмотря на четкую тенденцию выбора необычного имени для детей лидерами все же остаются знакомые всем Артем, София, Матвей, Варвара, Мария и Ева.

Необычные имена встречаются не только при регистрации новорожденных, все чаще в ЗАГСы обращаются и взрослые, желающие поменять не только имя, но и фамилию. Самые необычные варианты, перевоплощение Евгения Николаевича в Джека Дэниелса, Ирины Алексеевны в Джессику Джон, Валентины Петровны в Ладомиру Даросветовну.

Напомним, что не так давно установлены некоторые запреты в данной сфере, например человеку нельзя присвоить имя в виде числа или слова, обозначающие определенные ранги, поэтому родителям, мечтающем о сыне Генерале, воплотить свои желания в реальность удастся только в том случае, если мальчик дослужится до этого звания.

Похожие статьи:

Новости МосквыМосквичи признались психологам в одиночестве 14 февраля
Новости Москвы9 тысяч свадеб за 90 дней
Новости мираАмериканские ученые предсказывают развод до брака
Новости ЕкатеринбургаЗАГСы предоставили статистику свадеб за год
Комментарии (0)

Ваш комментарий будет первым!

Свадебная мозаика
События