Все города

Ваш город определен:

Главная   »   Советы и идеи   »   Оформление, декор   »   Декор: тренды и антитренды 2018

Декор: тренды и антитренды 2018

7 июня 2018 - info_news - 845 просмотров
Декор: тренды и антитренды 2018

"По всем правилам искусства" — именно так с латыни переводится название Школы Декора Legi-Artis, соучредителем и Арт-директором которой является Надежда Стоянова. Известный декоратор рассказала о своих мечтах, необычных заказах и антитрендах этого года.

Что в оформлении кануло в лету?

Хочется надеяться, что в лету канули вуалевые драпировки, обилие бесформенного текстиля, синие розы, арочки, сердца и голуби из шаров.

Каждый год обозначаются тренды в моде, в организации мероприятий… Декор не исключение. Какие тренды вы можете выделить в свадебном декоре в этом году?

Одним из ярких трендов остаются джунгли, как и предыдущие два года. В этом году в моду вошли плюш и бархат. Также актуальными остаются цвета Pantone, популярны металлизированные поверхности.

Иногда в погоне за популярными тенденциями пары теряют собственную уникальность. Как воплотить концепцию, которая будет и трендам отвечать и историю пары рассказывать?

Не стоит гнаться за трендами и во чтобы то ни стало их воплощать. Вообще тренды – это больше игрушка декораторов, так как им скучно из года в год делать одно и то же. Но свадьба всегда остается самым классическим торжеством в жизни человека, и если невеста всегда мечтала о платье принцессы или большом белом платье – то пусть так и будет. Классика – это вечный тренд. Пара должна в первую очередь прослушиваться к себе, свадьба должна стать отражением их отношений, истории их любви.

Какие самые необычные декораторские концепции вам приходилось воплощать?

Работая в довольно эксцентричном стиле, я даже не могу сказать, что было необычного. Наверное, большие серебряные губы в духе Rolling Stones перед президиумом и большое количество цепей, свисающих с потолка. В этом году впервые мы делали мероприятие, приуроченное ко дню космонавтики – это тоже было необычно.

Есть у вас любимые стилистики, материалы, цветы?

Я люблю масштабы, люблю новые материалы и приемы, люблю ломать пространство, гипертрофировать формы и погружать гостей в совершенно новую, необычную атмосферу, люблю удивлять. Из цветов, как у декоратора, у меня все идет в ход и зависит от задачи, а как у девушки, любимые – пионы, фрезии и гардения.

Где вы черпаете информацию о нововведениях, где находите вдохновение?

Есть много смежных сфер: архитектура, дизайн интерьеров, высокая мода – они для нас как старшие братья, которые диктуют свои тенденции.

У каждого художника есть мечта? Какую декораторскую идею вы мечтаете воплотить?

Обычно я воплощаю все свои декораторские мечты. Все мои крупные проекты когда-то были моими мечтами, еще до знакомства с клиентами. Сейчас у меня есть пара интересных задумок, но я не хотела бы их раскрывать, следите за моими проектами в 2017 году, и вы увидите, как я воплощаю свои мечты в реальность.

Что вы посоветуете невестам при выборе декоратора?

Сейчас есть много хороших профессионалов. У каждого есть свое лицо, Я советую оценивать портфолио декоратора, ценовой сегмент, визуальный стиль и масштабы, в которых он работает. И обращать внимание на то, насколько вам с ним комфортно общаться, в этом деле крайне важно найти своего человека и достичь с ним взаимопонимания.

Надежда Стоянова
Арт-директор Legi-Artis

Похожие статьи:

Хлопоты жениха и невестыЭкономьте на свадьбе, но не на ее качестве!
Оформление, декорСвадебные зоны. Особенности оформления
Сценарии свадебСвадебный сценарий со свидетелями
Сценарии свадебПервый день свадьбы. Свадебный сценарий
Выкуп невестыСценарий выкупа невесты «Алые Паруса»
Комментарии (0)

Ваш комментарий будет первым!

Хотите поделиться тостом, сценарием или статьей?

Добавить материал

Где Вы думаете провести свой медовый месяц?