Все города

Ваш город определен:

Главная   »   Советы и идеи   »   Реальные истории   »   История любви Жени и Оли

История любви Жени и Оли

11 февраля 2016 - Ольга Аверкова - 2449 просмотров
История любви Жени и Оли

Я мог бы тебе подарить небо в алмазах.
Я мог бы тебя удивить, всем на свете и сразу.
Я мечтаю тебя отвести, на восход на янтарный.
Где в запахе зеленой сосны стихнет ветер коварный.
Я хотел бы для тебя стать всем
Или лучше мне тебя не знать совсем!

(Из песни "Я стану твоим ангелом", сл. и муз. Марк Тишман)

В жизни так бывает, что ходят два человека одними и теми же тропами, а взгляды их не пересекаются. Так ходили и мы с Женей примерно год, хотя многие вещи нас объединяли: живем недалеко друг от друга, работаем в одной организации, занимаемся в одной танцевальной студии, имеем несколько десятков общих друзей.

У танцоров есть свой чат, где они предлагают вместе куда-нибудь выбраться. Я чаще была лишь читателем этого чата, редко предлагала что-то сама. Но в один ясный августовский денек солнце так сильно манило меня на улицу, что я написала заветные слова: «Ребята, пойдемте гулять!» Откликнулось несколько человек, включая Женю, но чем ближе была встреча, тем больше друзей объявляли, что не смогут прийти. В итоге встреча, предполагающая присутствие толпы, переросла в свидание для двоих. Танцы под живое исполнение блюзовых мелодий, прогулка у реки под звездами, музыкально-световое сопровождение в виде танцующих в ритм вальса фонтанов – все это яркие воспоминания с первого свидания. 

Наши встречи у реки стали частыми. Она будто объединила нас, стоящих на разных ее берегах. Отношения развивались очень стремительно. От такой динамики и дух захватывает, и голову кружит. Одна из таких ярких встреч сопровождалась спором на уровень доверия друг другу. Условие спора: если я пройду с закрытыми глазами расстояние от площади 1905 года до Динамо только по ведению Жени, не открыв ни разу глаза, то выигрываю я, а если я нарушу хоть одно из условий, проявив недоверие, то должна буду выполнить желание.

 

Что такое учиться доверять, я поняла именно в эти минуты. Ты слышишь, как на тебя несется автомобиль, ощущаешь яркий свет то ли от фар, то ли от светофора, но вынуждена идти медленно, чтобы не запнуться и не убегать от надвигающейся опасности. Ступени, ведущие к памятнику основателям города, казались бесконечными. Не страшно подниматься наверх, даже запинаясь о ступени, но боязно оступиться и полететь вниз. В эти минуты не раз подумывала открыть глаза и сознательно проиграть. Но как же здорово, что хватило сил сдержать себя! Иначе я бы не насладилась ароматом цветов, очень нежным и ненавязчивым, не восхитилась бы тишиной парка после шумного перекрестка, не ощутила бы заботливое ведение через прикосновение. И важен был не исход спора, а те чувства, которые мы испытали, выполняя задание.

Относительно скоро настал период, когда мы уже чуть лучше узнали друг друга и захотели удивлять свою половинку. Чаще всего мы выбирали тематические вечеринки в танцевальной студии как повод для этого. Так, на «школьной» вечеринке интеллигентный и казалось бы прилежный Женя превратился в старшеклассника-сорванца, а строгий преподаватель Оля в наивную первоклассницу. Хэллоуин тоже преподнес сюрпризы в плане выбранных образов. Мы сами удивились своему творческому потенциалу.

Следующим этапом отношений стали совместные поездки. Первый выезд с танцевальной студией в коттедж на берегу озера был непродолжительным, но на тот момент это было самым долгим отрезком времени, проведенным вместе. Впервые не надо было думать о том, что рано утром вставать на работу и о других заботах, отвлекающих от романтики.

Вторая поездка – командировка Жени в Бостон. Когда уезжаешь с любимым человеком из зимы в теплую осень, красочную, с цветущими деревьями, поющими птичками, то кажется, что у тебя медовый месяц, хотя официального предложения еще не поступало. В Бостоне нас ожидало немало приключений. То мы думали, что уже чуть ли не разорены, поскольку по незнанию, что мини-бар автоматизирован и считает любое изменение в холодильнике в стоимость, вытащили все содержимое, чтобы поставить молоко. То у нас был риск остаться в аэропорту или на вокзале в связи с некоторыми ошибками по трансферу. Но именно в эти моменты кто-то срывается на своей половинке, а кто-то еще больше начинает чувствовать взаимную поддержку. Мне кажется, что все стрессовые ситуации решались в нашу пользу только потому, что мы выбрали второй путь.

 

Третьей поездкой стало путешествие в славный город на Енисее – Красноярск. Именно в новогодние праздники там проходит международный танцевальный фестиваль «Hot Winter in Siberia». Дабы никому не делать рекламы, опустим наши эмоции от мастер-классов. Скажем лишь о том, что нового испытали благодаря этой поездке. Из-за безветренной погоды в Красноярске объявили экологическую ситуацию, называемую «черным небом». Смог будто запер нас в отеле, оставив без прогулок по городу. Но разве нас этим напугаешь? Быть на Енисее и ни разу его не увидеть – это не наш сценарий. Мы не удержались и выбрались в 20-градусный мороз на природу, прошли пешком 7 км в гору и столько же обратно. Было ли нам холодно? По моему заснеженному капюшону, конечно, не скажешь, но нам было жарко. Как говорят, любовь греет.

Предложение руки и сердца поступило в новогоднюю ночь, которую мы отпраздновали сказочно красиво.

А говорят: как встретишь новый год, так его и проведешь…

Ольга Аверкова и Евгений Павлюк, студия танца Jumping Cats

Похожие статьи:

Эзотерика, гаданияПроверяем совместимость имен в браке и любви
Реальные историиИстория одного пряничного домика или рождение новой семьи
Свадебная прогулкаРомантика крыш Екатеринбурга
НовостиВратарь "Молодежки". О любви и не только.
Советы профессионалов«Мамочки» возвращаются!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2449 просмотров
Комментарии (2)
Виктор # 15 февраля 2016 в 20:16 0
Пусть ваша любовь будет вечна! Какая трогательная и романтичная история.
Ольга Аверкова # 17 февраля 2016 в 13:33 0
Спасибо за добрые пожелания! Пусть так и будет! smile

Хотите поделиться тостом, сценарием или статьей?

Добавить материал

Какую свадьбу вы планируете?