Все города

Ваш город определен:

Главная   »   Советы и идеи   »   Советы профессионалов   »   Как составить меню на свадьбу: советы профессионалов

Как составить меню на свадьбу: советы профессионалов

1 марта 2018 - Angelo - 774 просмотра
Как составить меню на свадьбу: советы профессионалов

Каждая невеста задается вопросами: "Как и чем удивить гостей на празднике?", "Как составить меню свадебного банкета так, чтобы все родственники и друзья были довольны и сыты?". Отель angelo подготовил полезную статью о том, как составить меню на банкет.

Молодоженам

Для себя — отдельный заказ. В свой праздник вы имеете полное право есть любимые (но лучше нежирные) блюда. Запланируйте перекус до банкета, а персонал ресторана попросите в первую очередь вынести вам горячее. Позже у вас будет мало возможностей спокойно поесть.

Гостям

Средний вес всего съестного на 1 гостя составляет 1-1,2 кг. Не заказывайте много еды. Достаточно: 4-5 холодных закусок, порционный салат, полпорции общего салата, горячей закуски и горячего блюда. Помните, в конце вечера еще будет торт!

Холодное

Модный тренд — микс банкетной и фуршетной подачи. Но какая я бы подача не была, выбирайте традиционные порционные блюда. Хочется чего-то экстравагантного? Пусть будет оригинальный общий салат или холодная закуска. Важно! Если среди алкоголя нет водки, то разносолы/грузди не стоит заказывать.

Горячее

Отлично, если банкетная площадка позволяет поставить в меню 2 позиции “горячего”, тогда гости выберут желаемое на самом ужине. Перед заказом банкета посчитайте количество приглашенных мужчин или женщин. Для компании, в которой большинство мужчины и спортсмены требуется больше мясных закусок.

Предусмотрительность

Не забудьте про детское и веганское меню. И уточните можно ли провести дегустацию (отель angelo предоставляет такую возможность). Попробовав блюда вы можете дать комментарий по сервировке, остроте/солености/сладости и убедиться в сервисе площадки.

Барбекю

Если на торжестве не более 50 гостей, то закуски на гриле от кухни отеля angelo будут стоить 20-50 тысяч рублей. Кроме самих продуктов стоимость складывается из: работы повара (3-5 т.р.), материалов для приготовления (2-3 т.р.), уборки (от 1 т.р.), упаковки и соусов. Если гостей больше 50-ти, то к этой сумме прибавится оплата второго повара и обслуживание еще одного мангала (от 10 т.р.).

Похожие статьи:

Хлопоты жениха и невестыНомер в отеле. Особенности выбора и размещения
Выкуп невестыСценарий выкупа невесты «Алые Паруса»
Сценарии свадебСвадебный сценарий со свидетелями
Сценарии свадебПервый день свадьбы. Свадебный сценарий
Хлопоты жениха и невестыЭкономьте на свадьбе, но не на ее качестве!
Рейтинг: +2 Голосов: 2 774 просмотра
Комментарии (0)

Ваш комментарий будет первым!

Хотите поделиться тостом, сценарием или статьей?

Добавить материал

Где Вы думаете провести свой медовый месяц?