Главная   /   Советы и идеи   /   Советы профессионалов   /   Мисс «Свадебный вальс»: впечатления от финала конкурса

Мисс «Свадебный вальс»: впечатления от финала конкурса

16 января 2019
info_news

Анастасия Лежнева не просто участница конкурса «Мисс Первоуральск», а обладательница титула Мисс «Свадебный вальс». Девушка поделилась с редакцией эмоциями от финала, впечатлениями от решения жюри и секретами борьбы с комплексами.

— Анастасия, расскажи, почему ты решила принять участие в конкурсе красоты?

В первую очередь, я хотела попробовать свои силы в модельной сфере, познакомиться с интересными людьми и побороть страх сцены. До этого я участвовала в конкурсах красоты, но только в летнем лагере, там все было совсем по другому, без большой подготовки. Тогда я боялась выступать на публике, а в этом году страх наконец-то ушел. Я просто кайфовала от эмоций, от внимания, от реакции зала. Это не передать словами, хочу еще!

— Уже решила на какой конкурс снова пойдешь?

Пока нет, мне предстоит сдавать в этом году выпускные экзамены, я учусь в 9 классе, много времени уходит на уроки. Но возможно пойду на «Красу России».

— А как тебе вообще пришла в голову идея поучаствовать в подобном мероприятии?

Моя мама очень хотела, чтобы я попробовала свои силы в конкурсе красоты. Она всегда говорила, что я очень красивая и у меня длинные ноги, как раз, чтобы стать моделью! Но на этот конкурс я попала случайно. Пришла за компанию с подругой на кастинг еще в 2016 году. Там меня заметили, уговорили заполнить анкету и пригласили на следующий год стать участницей. Но я не пошла, мне было 14 лет, я не чувствовала в себе силы. Получается, что два года я шла к «Мисс Первоуральск».

— Как именно проходила подготовка к финалу?

Мы готовились месяц, почти без выходных. Каждый день ездили в Дом пионеров, где отрабатывали дефиле, репетировали танец, занимались развитием сценической речи для съемок визитки на конкурс.

— Обрадовалась, когда получила титул Мисс «Свадебный вальс»?

К номинации Мисс «Свадебный вальс» я отнеслась с большим удивлением. Честно сказать, рассчитывала на победу и выкладывалась на полную.

— Было обидно, когда корона досталась другой участнице?

Да, обидно было. И в первую очередь из-за необъективности жюри. Я считаю, что были другие, более достойные претендентки на корону. Это, кстати, отмечают все девочки. Никто не ожидал, что «Мисс Первоуральск» станет Анна Томилова. После финала я смотрела фотографии, на них все девочки улыбаются, никто не смотрит в пол, кроме самой победительницыя! Совсем не понимаю, почему выбрали ее… А за Первую и Вторую вице-мисс я рада! Они большие молодцы, хорошо держались на сцене и были достойны победы.

— Что было сложнее всего во время подготовки?

Во-первых, было сложно совмещать учебу и конкурс, слишком большая нагрузка. А во-вторых, я с трудом смогла преодолеть свой комплекс и научилась улыбаться во весь рот! У меня не все зубы ровные и я периодически из-за этого переживаю. Но на сцене мне удалось это преодолеть! Сцена обладает особой магией, когда выходишь – все комплексы рассеиваются и ты просто проживаешь этот день.

— Кто тебя поддерживал из близких все это время?

Меня морально поддерживали все родные и друзья. Особенно за меня болела тетя. Она часто звонила мне перед финалом, говорила слова поддержки, больше всего держала за меня кулачки. Конечно, без поддержки мамы мне было не обойтись. Она меня освобождала от домашних обязанностей, потому что я приходила поздно после репетиций. Моя учительница по русскому языку и литературе очень меня хвалила, говорила, что будет за меня болеть. Правда, за три дня до финала, когда я взяла освобождение от уроков, не сильно обрадовалась этому факту (смеется).

На финал за меня пришли болеть два моих старших брата (один брат-двойняшка), мама, моя лучшая подруга с мамой, дядя с тетей, бабушка. И я им очень благодарна!

— Было ли соперничество среди девчонок на "Мисс Первоуральск"?

Нет, совсем нет. Мы сдружились, никогда не ссорились и до сих пор со всеми девочками общаемся.

— Кем бы ты хотела стать в будущем?

В будущем хотелось бы стать психологом. Как-то раз я наткнулась на видео, где девушка рассказывала о свих проблемах в семье и сказала, что именно психолог ей помог разобраться в себе. Тогда меня очень заинтересовала эта тема. Хочется помогать людям, делать их жизнь легче. Раньше я думала стать логопедом, но потом поняла, со взрослыми общаться интереснее, чем с детьми.

Кристина Заплатина

Постановка свадебного танца