Все города

Ваш город определен:

Главная   »   Советы и идеи   »   Советы профессионалов   »   Торт эффекта Wow. Зеркальные торты Ольги Носковой

Торт эффекта Wow. Зеркальные торты Ольги Носковой

93 просмотра
Торт эффекта Wow. Зеркальные торты Ольги Носковой

Зеркальные торты Ольги Носковой покоряют не только внешним видом, но и бесподобным вкусовыми качествами. А имя кондитера из Уфы известно далеко за пределами России.

  Ольга, расскажите, как началось ваше увлечение кулинарией?

Когда я была в декрете, меня заинтересовало французское печенье Macarons. Это стало первым шагом в мир кондитерского искусства. Я никогда ранее не увлекалась выпечкой, максимум могла приготовить Шарлотку и тут, совершенно случайно, увидела необыкновенно красивые, непохожие ни на что другое – муссовые торты. Это была любовь с первого взгляда. Мне захотелось узнать рецепт приготовления этого таинственного торта. Я отучилась в школах в России и за границей у очень талантливых шефов  - эти знания легли в основу моего мастерства, стали фундаментом. Вернувшись домой, я превратила свою кухню в лабораторию, где начала экспериментировать, смешивать, творить. Мне хотелось создать что-то уникальное, не похожее на другие торты.  Я не люблю повторять за кем-то, всегда стараюсь найти свой путь и следовать ему. После череды проб и ошибок, Вселенная наконец-то улыбнулась мне, и я нашла свой идеальный рецепт - рецепт совершенной глазури, которая покорила весь мир. Как говорил А. Бриллат-Саварин: «Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды». Моя миссия - делать людей еще счастливее!

  Вы помните свой первый торт? Каким он был?

Если честно, то не помню. Но сейчас, посмотрев фотографии моих тортов год назад, я понимаю, насколько я выросла. Мои работы стали интереснее, еще аккуратнее. Я постоянно учусь, ищу что-то новое, и это отражается на моих тортах. Надеюсь, что через год, оглянувшись, я пойму, что стала еще опытнее как мастер и художник.

  Ваши кондитерские изделия отличаются оригинальностью дизайна, а зеркальные торты просто завораживают. Что вас вдохновило на создание именно таких тортов?

Для меня уже давно это не просто работа или хобби, это стало моим творчеством, кондитерским "art".  Я не просто кондитер, я -  художник.  Мои торты – это холст, на котором я рисую, переношу мои переживания, чувства и восприятие. Каждый торт уникален, даже если я беру те же краски, всегда получается что-то новое. Это настоящее творчество, здесь нет места массовому производству одинаковых тортов. Я творю каждый раз, стремлюсь сделать свою новую работу совершеннее предыдущей. Меня вдохновляют работы импрессионистов: Ван Гога, Моне, Гогена, Коровина. Их бесконечное движение в картинах, и, в тоже время, поразительная текучесть момента. Картины абстракционистов Кандинского, Малевича, скульптуры Капура – их стиль  минимализм  очень близок мне по духу. Я постоянно экспериментирую с начинками, ищу новое, идеальное вкусовое сочетание. Все должно быть сбалансировано, дополнять друг друга, чтобы каждый вкус раскрывался в определенной последовательности, доводя вас до вкусового оргазма. Совсем недавно с модным изданием Buro 24|7  мы снимали уникальный проект, посвященный истории развития русской моды. Мои торты стали отражением этих эпох и работ, таких известных людей, как Надежды Ламановой, Родченко и Степановой, Зайцева, Юдашкина, Ульяны Сергеенко, Нины Донис и других. Я изучала их творчество и, вдохновленная, создавала торт, символизирующий личность и ее вклад в развитие русской моды. Совсем скоро вы сможете увидеть, что из этого получилось.
Это стало новым витком моего развития, новым опытом в качестве мастера.  Готовясь к проекту, я начала брать уроки у профессионального художника, с целью поиска новых идей и вдохновения по оформлению моих тортов. Я не хочу останавливаться на достигнутом, мне хочется развиваться дальше, искать новые техники и делать торты еще лучше, еще красивее.

  По каким поводам чаще всего приходится делать торты? На какие мероприятия заказывают ваши шедевры? Есть ли среди заказчиков известные люди?

Люди заказывают мои торты на дни рождения, юбилей, праздники, особенно 8 марта, 14 февраля, свадьбы, детские праздники и другие торжества. Часто заказывают и без повода, просто, чтобы побаловать себя и любимых вкусным тортом. Если вы желаете удивить своих гостей или виновника торжества, то мои торты станут отличным выбором. Конечно, среди заказчиков есть известные люди: хоккеисты, футболисты, артисты и др., но я бы не хотела раскрывать их имена. Скажу только, что в апреле я лечу в Нью-Йорк на церемонию награждения The Shorty Awards (там я вышла в финал в номинации Food) и надеюсь, что смогу подарить торт Бритни Спирс, чтобы она смогла оценить мои торт не только внешне, но и по вкусу. Ведь она стала звездой, которая улыбнулась мне.

  Ваши кондитерские изделия известны за границей. Как вам удалось добиться этого?
 
Я не побоялась рискнуть, создать что-то свое. Так как я перфекционист по жизни, то и в работе я все довожу до идеального состояния. Мне пришлось очень много работать, экспериментировать, так сказать пройти «через тернии к звездам». Но эти ошибки научили меня многому и теперь я там, где и должна быть. Мои стиль позволяет мне выделяться из толпы, мои торты узнаваемые и уникальны. Они всегда идеально ровные, поверхность, словно зеркало, отражает все вокруг, все слои идеально собранны и сочетаются. В один прекрасный день британское издание Independent, восхитившись моими изделиями, написало, что их глазурь сверкает «…совершенно, на грани с порнографией». Автор BuzzFeed назвал их «Слишком прекрасными, чтобы просто их съесть».  А Бритни Спирс сделал пост о моих тортах на своей странице в Facebook. И еще много разных иностранных и российских СМИ написали о моих работах. После этих статей,  я проснулась  знаменитой на весь мир. Число подписчиков в Инстаграм за пару дней увеличилось до 600+  тыс. чел. Я не могла поверить, что это произошло именно со мной! Их внимание, комментарии, любовь – все это дает мне понять, что я на правильном пути! И мне хочется отблагодарить их тем же, поэтому каждый раз я создаю что-нибудь неповторимое, чтобы порадовать их, вкладывая всю свою любовь. Сотни тысяч людей со всего мира пишут мне, что хотят попробовать мои торты. Удивительно насколько сейчас всесильны и вездесущи социальные сети. У меня множество подписчиков в Instagram, Facebook, Youtube, и большая половина из них живет за границей. Особенно большой интерес наблюдается со стороны арабских стран, США, Англии, Португалии, Бразилии и других. Поэтому в моих планах – накормить всех желающих совершенными тортами от Ольги Носковой.

  Часто ли приходится делать свадебные торты?  Чем ваши свадебные торты отличаются от других? Какой среди них самый любимый, самый необычный?
Молодожены любят заказывать мои торты, чтобы удивить своих гостей их необычностью, вызвать эффект «Wow!». Им нравится, что торт не выглядит как все остальные, что он как произведение искусства, которым восхищается весь мир.  Даже сами молодые до конца не знают, какой торт их ждет. Это всегда неожиданность. Чаще всего у меня заказывают торт в несколько ярусов, как главный элемент кэнди-бара, и пирожные, оформленные в таком же стиле. Свадебные торты и пирожные могут быть как глянцевые, так и с велюровым покрытием. Знаете, как красиво в глянце отражаются все огоньки торжества?!
Торт становится «приглашенной звездой». Когда его выносят, то  устраивают целое шоу. Поверьте, такое не оставляет равнодушным никого. Вы помните, какой торт ели на последней свадьбе? Я думаю, нет. Мои же торты запоминают всегда! Вы не представляете, как много заказов поступает из других городов, но т.к. их невозможно транспортировать, мы с моей командой прилетаем на место торжества и создаем торт их мечты. Я понимаю, что для молодоженов этот день самый важный, и я иду на все, чтобы сделать его еще лучше! Каждый торт особенный для меня. В каждый я вкладываю свое сердце, тепло, любовь и теплоту.

  Поделитесь главным секретом создания вкусного и красивого торта?

Каждый торт должен быть не только эффектно красив, но и невероятно вкусным. Я много времени уделяю на эксперименты по сочетанию вкусов. Всегда хочется найти что-то потрясающее, вызывающее вкусовое наслаждение и долгое послевкусие. Как будто вы попали в тропический рай или окунулись в цитрусовую прохладу. Мое кредо использовать только натуральные и качественные ингредиенты, такие как: миндальная мука, шоколад из Бельгии или Швейцарии, пюре из натуральных фруктов и ягод, свежих ягод и фруктов (не усилитель вкуса), высококачественных французских красителей, натуральных сливок (не растительных) и др.

  Наши читатели – будущие молодожены и выбор свадебного торта является одним из главных вопросов. Что бы вы им могли посоветовать?

Двумя самыми важными атрибутами успешной свадьбы во всем мире считаются: шикарное платье и роскошный торт. Поэтому не экономьте на этих двух составляющих. Удивляйте, поражайте, вызывайте зависть. Выбирая торт, делайте предпочтения легким начинкам. К кэнди-бару обычно приступают в конце свадьбы, когда гости уже достаточно насытились. Поэтому кэнди-бар не должен быть слишком изобильным, а торт не приторно сладким. Именно этого принципа я и придерживаюсь при создании свадебного торта: легкий и тающий во рту. Особое внимание уделите оформлению – оно должно отражать вас и ваш замечательный день. Торт должен вызывать эффект «Wow» у ваших гостей. По расчету веса лучше ориентироваться по 120-150 гр. на человека.

Я хотела бы пожелать вам, чтобы ваша свадьба стала самым чудесным, самым запоминающимся и сладким днём. Цените друг друга, уважайте, любите и не переставайте баловать себя сладостями.

Комментарии (0)

Ваш комментарий будет первым!

Хотите поделиться тостом, сценарием или статьей?

Добавить материал

Какую свадьбу вы планируете?