Главная   /   Советы и идеи   /   Свадебная мода, аксессуары   /   Свадебное платье 2018

Свадебное платье 2018

4 июня 2018
info_news

Один из самых роскошных свадебных бутиков находится в столице России. Владелицей Wedding Rooms является Надежда Юсупова – талантливый дизайнер, о платьях которой мечтают невесты со всего мира.

Надежда, расскажите, почему именно свадебная мода? Как вы к этому пришли? И с чего все начиналось? Мечтали ли вы об этом в детстве?

К свадебной моде я пришла случайно. Это не было моей мечтой. Я жила в Сибири, прекрасно себя чувствовала и никогда не думала о переезде. Но когда дочь уехала в Москву и готовилась к свадьбе, я была вынуждена приехать, чтобы помочь ей с выбором свадебного платья. Несмотря на то, что Москва – огромный город, выбор оказался не так велик. Платья были либо очень дорогие, цены доходили до 3 млн. рублей. Либо стоили около ста тысяч, но надеть его было невозможно. После свадьбы дочери я решила переехать в Москву и создать свой свадебный бутик. В Москве в то время не было бутиков, где можно было бы получить хороший сервис, большой выбор платьев и разумное соотношение «цена-качество». В 2008 году я переехала, через год открылся  первый бутик Wedding Rooms. В 2010 появился второй бутик, расположенный недалеко от Красной площади. До этого в России не было ничего подобного: с определенным зонированием, ресепшеном, двумя отдельными примерочными. Второй отличительной чертой стали закрытые окна. Сделала я это для того, чтобы невеста, попадая в бутик, не понимала, сколько время, какая погода снаружи. Некая атмосфера сказки «Снежная королева».

Ваша дочь является дизайнером популярной свадебной марки. Ее мотивировали успехи мамы, или она пришла к этому сама?

Дочь начинала вместе со мной, и в 2012 году мы создали коллекцию Yusupova Coutur. Сейчас она моя помощница в бренде Speranza Couture.

Расскажите о вашей первой коллекции «История любви». Что вдохновляло?

Первая коллекция так названа неслучайно. На протяжении пяти лет я была влюблена в итальянца. И слово Speranza в переводе с  итальянского на русский обозначает «надежда». Финальное платье, на котором три тысячи бабочек, носит название «Бабочки любви». Вся эта коллекция была пропитана любовью, может быть поэтому она имела такой успех. Платье с бабочками популярно до сих пор, за ним едут со всего мира. У меня было уже четыре коллекции, но ни одно платье не имело такого же успеха. Если невеста хочет примерить его, то наряд мы оставляем напоследок. А еще оно несет какую-то особую энергетику.

Что является отличительной чертой платьев бренда Speranza Couture?

Платья этого бренда для меня – это, в первую очередь, вдохновение и творчество. Я этим занимаюсь исключительно потому, что мне нравится. Некоторые производители ставят ограничение в цене. Платье не должно быть дороже определенной суммы. У меня такого неь. Я произвожу и творю столько, сколько хочу, даже порой не понимая, сколько в конечном итоге будет стоить платье. Наверное, поэтому они наполнены той свободой, которая находится внутри меня. Придумывая платья, я нахожусь в каком-то полете. Глядя на любую ткань, которую я выбираю сама, сразу же понимаю, что хочу сделать, будут ли на платье крылья, широкие рукава или болеро. Все это вижу, как художник – в картинках. Бог дал мне этот талант.

Где сегодня можно приобрести платья из ваших коллекций? Доступны ли они для заказа невестам из разных точек мира?

Платья коллекции Speranza Couture в настоящее время представлены эксклюзивно в бутиках Wedding Rooms в г.Москва. Сюда приезжают невесты не только из России, но так же из Италии, Саудовской Аравии, Эмиратов и т.д.

Как вы относитесь к зарубежным свадебным дизайнерам? Кто для вас является эталоном стиля?

Моя жизнь никогда не была связана с модой, я занималась продуктовыми супермаркетами. Когда только начала интересоваться свадебной темой, наткнулась на творчество Elie Saab. Он был и остается моим кумиром. Я была у него на показе в Париже, на первой презентации духов в 2001 году. Когда увидела впервые, казалось, что земля уходит из-под ног. Помню, как подошел, взял меня за руку и сказал, что я очень красиво танцую, на что я смогла только покивать головой в ответ. Сегодня, после каждого показа, меня все сравнивают с Эль Саабом. Каждое его платье – произведение искусства, а я пока только учусь.

Чем планируете удивить невест следующего свадебного сезона?

Я уже представила свою коллекцию 2018 года на Mercedes-Benz Fashion Week. Платья получились очень красивыми, интересными. Мой фаворит – платье с перьями. На невестах оно смотрится волшебно! Надеюсь, что и дальше, каждый сезон, буду удивлять невест из России и других стран.

Свадебная мода чаще всего подразумевает белые платья. Но детали так же важны. Расскажите о том, что делает образ невесты неповторимым? Какие декоративные элементы, аксессуары? Что интересного ждет невест в 2018 году?

Невеста уже необыкновенно красива в свадебном платье и не нужно перегружать образ. Это ушло в прошлое. Когда я начинала свою карьеру восемь лет назад, в моде были перчатки, серьги, украшения на шею, сумочки. Сегодня этого нет. В этом году для своих коллекций сделала декоративную веточку на голову. Конечно, если свадьба на 500-700 человек, тогда будет уместна корона. Если же более скромное торжество – все должно выглядеть гармонично и сочетаться с силуэтом платья.

Поделитесь секретом, как эксперт свадебной моды: как невесте найти свое идеальное платье?

Мы не носим свадебные платья каждый день, поэтому не знаем, что модно в этом сезоне. И это нормально. Для начала необходимо полистать свадебные журналы, посмотреть порталы, почитать экспертов, чтобы выглядеть актуально. Когда невеста приходит на примерку, обязательно спрашиваю: где будет проходить свадьба, на сколько человек торжество, в какое время года. Если свадьба масштабная, то и выглядеть необходимо помпезно, иначе можно просто потеряться. Если свадьба на море, то платье должно быть легким, летящим, романтичным. Если торжество планируется в зимнее время, уместно будет приобрести наряд с рукавами. Хотя в наступающем сезоне платья с рукавами будут в тренде вне зависимости от сезона. Что еще очень важно: девушка должна влюбиться в свое платье. Я считаю, что это как встреча со своим молодым человеком. Должна пробежать искра. Это будет видно в глазах невесты, в ее улыбке. Она становится настолько счастливой, что будет кружиться в нем по примерочной, не захочет снимать. Это и будет означать, что она нашла именно свое свадебное платье.

Школа танцев Hive
Студии танца, фитнес