Все города

Ваш город определен:

Главная   »   Советы и идеи   »   Свадебная мода, аксессуары   »   Свадебное платье 2018

Свадебное платье 2018

4 июня 2018 - info_news - 165 просмотров
Свадебное платье 2018

Один из самых роскошных свадебных бутиков находится в столице России. Владелицей Wedding Rooms является Надежда Юсупова – талантливый дизайнер, о платьях которой мечтают невесты со всего мира.

Надежда, расскажите, почему именно свадебная мода? Как вы к этому пришли? И с чего все начиналось? Мечтали ли вы об этом в детстве?

К свадебной моде я пришла случайно. Это не было моей мечтой. Я жила в Сибири, прекрасно себя чувствовала и никогда не думала о переезде. Но когда дочь уехала в Москву и готовилась к свадьбе, я была вынуждена приехать, чтобы помочь ей с выбором свадебного платья. Несмотря на то, что Москва – огромный город, выбор оказался не так велик. Платья были либо очень дорогие, цены доходили до 3 млн. рублей. Либо стоили около ста тысяч, но надеть его было невозможно. После свадьбы дочери я решила переехать в Москву и создать свой свадебный бутик. В Москве в то время не было бутиков, где можно было бы получить хороший сервис, большой выбор платьев и разумное соотношение «цена-качество». В 2008 году я переехала, через год открылся  первый бутик Wedding Rooms. В 2010 появился второй бутик, расположенный недалеко от Красной площади. До этого в России не было ничего подобного: с определенным зонированием, ресепшеном, двумя отдельными примерочными. Второй отличительной чертой стали закрытые окна. Сделала я это для того, чтобы невеста, попадая в бутик, не понимала, сколько время, какая погода снаружи. Некая атмосфера сказки «Снежная королева».

Ваша дочь является дизайнером популярной свадебной марки. Ее мотивировали успехи мамы, или она пришла к этому сама?

Дочь начинала вместе со мной, и в 2012 году мы создали коллекцию Yusupova Coutur. Сейчас она моя помощница в бренде Speranza Couture.

Расскажите о вашей первой коллекции «История любви». Что вдохновляло?

Первая коллекция так названа неслучайно. На протяжении пяти лет я была влюблена в итальянца. И слово Speranza в переводе с  итальянского на русский обозначает «надежда». Финальное платье, на котором три тысячи бабочек, носит название «Бабочки любви». Вся эта коллекция была пропитана любовью, может быть поэтому она имела такой успех. Платье с бабочками популярно до сих пор, за ним едут со всего мира. У меня было уже четыре коллекции, но ни одно платье не имело такого же успеха. Если невеста хочет примерить его, то наряд мы оставляем напоследок. А еще оно несет какую-то особую энергетику.


Что является отличительной чертой платьев бренда Speranza Couture?

Платья этого бренда для меня – это, в первую очередь, вдохновение и творчество. Я этим занимаюсь исключительно потому, что мне нравится. Некоторые производители ставят ограничение в цене. Платье не должно быть дороже определенной суммы. У меня такого неь. Я произвожу и творю столько, сколько хочу, даже порой не понимая, сколько в конечном итоге будет стоить платье. Наверное, поэтому они наполнены той свободой, которая находится внутри меня. Придумывая платья, я нахожусь в каком-то полете. Глядя на любую ткань, которую я выбираю сама, сразу же понимаю, что хочу сделать, будут ли на платье крылья, широкие рукава или болеро. Все это вижу, как художник – в картинках. Бог дал мне этот талант.

Где сегодня можно приобрести платья из ваших коллекций? Доступны ли они для заказа невестам из разных точек мира?

Платья коллекции Speranza Couture в настоящее время представлены эксклюзивно в бутиках Wedding Rooms в г.Москва. Сюда приезжают невесты не только из России, но так же из Италии, Саудовской Аравии, Эмиратов и т.д.


Как вы относитесь к зарубежным свадебным дизайнерам? Кто для вас является эталоном стиля? 

Моя жизнь никогда не была связана с модой, я занималась продуктовыми супермаркетами. Когда только начала интересоваться свадебной темой, наткнулась на творчество Elie Saab. Он был и остается моим кумиром. Я была у него на показе в Париже, на первой презентации духов в 2001 году. Когда увидела впервые, казалось, что земля уходит из-под ног. Помню, как подошел, взял меня за руку и сказал, что я очень красиво танцую, на что я смогла только покивать головой в ответ. Сегодня, после каждого показа, меня все сравнивают с Эль Саабом. Каждое его платье – произведение искусства, а я пока только учусь.  

Чем планируете удивить невест следующего свадебного сезона?

Я уже представила свою коллекцию 2018 года на Mercedes-Benz Fashion Week. Платья получились очень красивыми, интересными. Мой фаворит – платье с перьями. На невестах оно смотрится волшебно! Надеюсь, что и дальше, каждый сезон, буду удивлять невест из России и других стран.   


Свадебная мода чаще всего подразумевает белые платья. Но детали так же важны. Расскажите о том, что делает образ невесты неповторимым? Какие декоративные элементы, аксессуары? Что интересного ждет невест в 2018 году?

Невеста уже необыкновенно красива в свадебном платье и не нужно перегружать образ. Это ушло в прошлое. Когда я начинала свою карьеру восемь лет назад, в моде были перчатки, серьги, украшения на шею, сумочки. Сегодня этого нет. В этом году для своих коллекций сделала декоративную веточку на голову. Конечно, если свадьба на 500-700 человек, тогда будет уместна корона. Если же более скромное торжество – все должно выглядеть гармонично и сочетаться с силуэтом платья.


Поделитесь секретом, как эксперт свадебной моды: как невесте найти свое идеальное платье?

Мы не носим свадебные платья каждый день, поэтому не знаем, что модно в этом сезоне. И это нормально. Для начала необходимо полистать свадебные журналы, посмотреть порталы, почитать экспертов, чтобы выглядеть актуально. Когда невеста приходит на примерку, обязательно спрашиваю: где будет проходить свадьба, на сколько человек торжество, в какое время года. Если свадьба масштабная, то и выглядеть необходимо помпезно, иначе можно просто потеряться. Если свадьба на море, то платье должно быть легким, летящим, романтичным. Если торжество планируется в зимнее время, уместно будет приобрести наряд с рукавами. Хотя в наступающем сезоне платья с рукавами будут в тренде вне зависимости от сезона. Что еще очень важно: девушка должна влюбиться в свое платье. Я считаю, что это как встреча со своим молодым человеком. Должна пробежать искра. Это будет видно в глазах невесты, в ее улыбке. Она становится настолько счастливой, что будет кружиться в нем по примерочной, не захочет снимать. Это и будет означать, что она нашла именно свое свадебное платье. 

Похожие статьи:

Свадебная мода, аксессуарыМужской стиль: модные аксессуары
Свадебные традицииСвадебные традиции. Новый взгляд
Наши новости«Свадебный вальс» собирает ЭКСПЕРТОВ
Стиль, красота, здоровьеМужской костюм 2018
Свадебная мода, аксессуарыСвадебный образ 2018
Комментарии (0)

Ваш комментарий будет первым!

Хотите поделиться тостом, сценарием или статьей?

Добавить материал

Какую свадьбу вы планируете?