Все города

Ваш город определен:

Главная   »   Советы и идеи   »   Свадебное застолье   »   Чем и когда кормить гостей на свадьбе?

Чем и когда кормить гостей на свадьбе?

30 ноября 2018 - info_news - 91 просмотр
Чем и когда кормить гостей на свадьбе?

Где требуется дополнительное угощение? Сколько еды нужно на одного человека? Нет универсальной формулы расчета количества еды и напитков на свадьбу. Вы сами составляете меню на весь свадебный день, исходя из количества, особенностей и пристрастий ваших гостей, тематики и сезонности свадьбы…Мы предлагаем лишь один из множества вариантов.

Выкуп невесты

Если вы планируете проведение выкупа или собираете друзей у себя дома, стоит подготовить легкий перекус. Им могут стать:

  • мясная, сырная, овощная, фруктовая тарелка
  • канапе, бутерброды с икрой, тарталетки
  • небольшие пирожные, шоколадные конфеты
  • шампанское и минеральная вода.


Поздравление в ЗАГСе

Время на поздравления в ЗАГСе после торжественной регистрации будет совсем немного, поэтому для угощения гостей вам понадобятся только шампанское, сок, минералка (всего из расчета 200 мл на чел.), конфеты и чуть-чуть фруктов. Остатки можно будет забрать на свадебную прогулку.

Встреча гостей

Время сбора гостей может быть достаточно продолжительным, особенно если перед банкетом проводится выездная церемония. Поэтому необходимо предусмотреть небольшое угощение и аперитив, предшествующее банкету. Встречать гостей можно горкой шампанского или бармен-шоу по количеству гостей. Чаще всего фуршетный стол формируется в welcome-зоне.

Она может быть самой разной в зависимости от ваших предпочтений или тематики торжества. Обычно для фуршета используют:

  • шампанское или сухое вино, сок или лимонад, воду
  • легкие закуски – канапе, тарталетки, фуршетные пирожки, мини-бутерброды, мясное, сырное ассорти, фрукты, орехи
  • сладкий стол – фрукты, макаруны, зефир, безе, мармелад и т.д.

Банкет

Очень важно, чтобы столы не пустовали. Рекомендуется подавать салаты порциями, а овощи и горячие блюда на общих подносах. Хорошо сделать отдельный стол для детей. Обязательно подготовьте чайный (кофейный) стол для торта. И не забудьте про вегетарианцев.


Примерное меню на одного человека:

  • мясная нарезка – 70-100 г
  • овощная нарезка – 100-150 г
  • рыбная тарелка – 50-100 г
  • салаты – 200-250 г
  • горячее – 250 -300 г
  • торт, десерт – 100-200 г
  • фрукты – 100-200 г
  • хлеб – 100-150 г
  • соусы – 10-30 г

 

Объем напитков варьируется в зависимости от времени года и количества пьющих гостей. Ориентировочно:

  • 1 бутылка шампанского на 3-4 чел.
  • 1 бутылка вина на 1 женщину (1/3 белого и 2/3 красного)
  • 0, 5 бутылки крепкого алкоголя на 1 мужчину
  • 0,5 л минералки на 1 чел.
  • 1 л сока (морса) на 1 чел.

 


 
Учитывайте сезон. Осенью и зимой в почете крепкие напитки, весной и летом – лёгкие вина. Летом хорошо встречать гостей прохладительными напитками, а осенью и зимой – глинтвейном или пуншем. Пользуются популярностью чайные и кофейные столы.
 

При расчете основного меню отталкивайтесь от длительности банкета. Общепринятые стандарты выглядят так:

  • 1–2 часа – общий выход 200–400 г (на человека)
  • 2–4 часа – 400–600 г
  • 4–6 часов – 600–1200 г
  • более 6 часов – свыше 1200 г.

 

Светлана Шигорина

Комментарии (0)

Ваш комментарий будет первым!

Хотите поделиться тостом, сценарием или статьей?

Добавить материал

Где Вы думаете провести свой медовый месяц?