Главная   /   Новости   /   Новости Челябинска   /   Кабинеты примирения и другие изменения в ЗАГСах

Кабинеты примирения и другие изменения в ЗАГСах

Кабинеты примирения и другие изменения в ЗАГСах

В Челябинске прошла пресс-конференция, на которой обсудили возможные изменения в работе ЗАГСов.

Первая и самая главная возможность, которая появится у южноуральцев – это кабинет психолога. Семьи, находящиеся на грани развода,  или просто с проблемами во  взаимоотношениях смогут прийти и пообщаться с квалифицированным специалистом в так называемой комнате примирения. Эта возможность основана только на желании пары и, что не может не радовать, абсолютно бесплатна! Открытие таких комнат ожидают в следующем году.

Во-вторых, к ноябрю этого года планируется модернизировать возможность подавать заявления на регистрацию брака в режиме онлайн на портале государственных услуг. Сейчас, даже с учетом подачи такого заявления, всё равно необходимо лично подойти в отдел ЗАГС и написать ещё один вариант письменно. Так происходит, потому что онлайн-заявление пока бронирует только время. В течение месяца планируется усовершенствовать работу портала до такого уровня, чтобы минимизировать походы граждан в ЗАГС.

Кроме того, во время всех этих изменений собираются поменять и внешний вид сотрудников ЗАГС. Сейчас рассматривается возможность введения единой формы для всех отделов.
 

Добрый эльф
Организаторы свадеб
EVENT HALL ГЛУХОЕ
Коттеджи, базы
Комментарии (0)

Ваш комментарий будет первым!