Главная   /   Новости   /   Новости Екатеринбурга   /   «Свадебный поезд» - 30 лет в пути

«Свадебный поезд» - 30 лет в пути

20 августа 2013
«Свадебный поезд» - 30 лет в пути

С 1983 года в Екатеринбурге существует традиция проведения «Городской свадьбы»  в рамках празднования  Дня города. Молодые пары, заключившие свой брак в этот день, объединяются в символический «Свадебный поезд»  и вместе с жителями города принимают участие в открытии и праздновании Дня города. Проект «Городская свадьба» в  юбилейный для города год – 290 лет со дня образования, «Городская свадьба» отмечает свой 30-летний юбилей. За это время под пристальным вниманием телекамер и на виду у сотен тысяч людей было зарегистрировано  533 пары.

Праздничную программу «Городская свадьба» проводили на лучших городских площадках:  парк Маяковского, ресторан «Космос», Дворец молодежи, театр драмы, ресторан «Зеркальный», ТЦ «Антей», Свердловская государственная филармония, ЦК «Урал», Дом актера, ТЦ «Алатырь», ТЦ «Успенский», Екатеринбургский цирк, КОСК «Россия». В истории праздника были и прогулка молодоженов на вертолете, и встреча у стелы Европа-Азия, излюбленного географического места свадебных поездов, и поездка на черноморский курорт Сочи, на рубеже веков свадебный поезд встречал комплекс «Луна-2000».

С 1998 года по инициативе Администрации глава города ежегодно проводит традиционный розыгрыш квартир среди участников «Свадебного поезда». За это время счастливыми обладателями квартир стали 16 пар молодоженов.

17 августа 2013 года в Историческом сквере с участием руководителей города и области состоялся торжественный прием 24 пар молодоженов и 13 пар гостей-юбиляров проекта «Городская свадьба», отмечающих 25-летие и 30-летие семейной жизни. Среди юбиляров была семья Толстых Виктора Михайловича и Людмилы Михайловны. Их две дочери - Евгения и Екатерина - так же, как и их родители, были участницами «Городской свадьбы» в 2009 и 2011 годах. В историческом сквере молодоженов и гостей встречали 6 лучших оркестров из России, Казахстана, Нидерландов, Италии. Впервые «Вальс Мендельсона» прозвучал в сводном исполнении духовых оркестров. В этом году однокомнатную квартиру по ул. Софьи Перовской площадью 32,7 кв. м. посчастливилось выиграть паре Ленинского района - Владимиру Дармакрику и Ксении Пушиной. После торжественных мероприятий на центральной площадке города в бизнес-центре «Панорама»  состоялось театрализованное представление «Екатеринбург. 30 лет в сватах!». Почетными гостями праздника были известные люди города:  Светлана Семёновна Прилепина – заместитель главы Октябрьского района, Надежда Басаргина народная артистка России, солистка Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии, Александр Копыловзаслуженный артист России, солист Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии, Светлана Замараева заслуженная артистка России, лауреат «Золотой маски» 2012 года в номинации «Лучшая женская роль», артистка  Екатеринбургского театра юного зрителя, Татьяна Дмитриевна Кузнецова – начальник Управления записи актов гражданского состояния Свердловской области, Клавдия Семеновна Мельникова – организатор «Городской свадьбы» с 1983 по 2006 годы, благодаря которой эта традиция существует и поныне, а также руководители районных отделов ЗАГС г. Екатеринбурга.

Журнал «Свадебный вальс» на протяжении многих лет является партнером этой красивой традиции и каждый год дарит подарки и призы. Этот год не стал исключением - каждой паре был преподнесен сертификат в один из салонов красоты нашего города. А паре, которая ответила на вопрос, что такое тантамареску (стенд для фотографирования, который был подарен молодоженам в честь 12-летия журнала), – сертификат на 3 000 рублей в тайский спа-салон.

 

 

 

​​

 

Ольга Фадеева
Ведущий, тамада
Brassika
Цветы, букеты, флористика
Свадебный салон
Свадебные платья
EVENT HALL ГЛУХОЕ
Коттеджи, базы
Комментарии (0)

Ваш комментарий будет первым!