Главная   /   Новости   /   Новости Екатеринбурга   /   Антилопа, Ермак и Осень: какие необычные имена выбирают Уральцы?

Антилопа, Ермак и Осень: какие необычные имена выбирают Уральцы?

20 февраля 2018
info_news
Антилопа, Ермак и Осень: какие необычные имена выбирают Уральцы?

Сотрудники областного ЗАГС рассказали об именах, которые выбирают родители своим чадам.

Сегодня мамы и папы подходят серьезно к выбору имени для своего ребенка, называть малыша «обычным» именем теперь немодно. Родственники проявляют истинную фантазию, так например в 2017 году были зарегистрированы Адам, Аполлон, Амур, Многослов, Верес, Вильдан, Гегар, Данко, Добромир, Добрыня, Ермак, Космос, Одиссей, Рагнар и Радислав. Удивляли и имена для девочек: Авелия, Азария, Антилопа, Забава, Кассандра, Млада, Осень. Популярностью пользуются и старославянские имена, такие как Никифор, Поликарп, Захар, Демид, Ульян и Харитон. Среди девочек это - Зоя, Евдокия, Пелагея и Анфиса. Несмотря на четкую тенденцию выбора необычного имени для детей лидерами все же остаются знакомые всем Артем, София, Матвей, Варвара, Мария и Ева.

Необычные имена встречаются не только при регистрации новорожденных, все чаще в ЗАГСы обращаются и взрослые, желающие поменять не только имя, но и фамилию. Самые необычные варианты, перевоплощение Евгения Николаевича в Джека Дэниелса, Ирины Алексеевны в Джессику Джон, Валентины Петровны в Ладомиру Даросветовну.

Напомним, что не так давно установлены некоторые запреты в данной сфере, например человеку нельзя присвоить имя в виде числа или слова, обозначающие определенные ранги, поэтому родителям, мечтающем о сыне Генерале, воплотить свои желания в реальность удастся только в том случае, если мальчик дослужится до этого звания.

Fire-studio - салюты и фейерверки
Фейерверки, салюты
Oh My Gold
Торт, каравай
Загородный клуб
Коттеджи, базы
Комментарии (0)

Ваш комментарий будет первым!