Все города

Ваш город определен:

Главная   »   Новости   »   Новости Екатеринбурга   »   Долгожданная премьера сериала «Молодежка»

Долгожданная премьера сериала «Молодежка»

2466 просмотров
Долгожданная премьера сериала «Молодежка»

7 октября в 21.00 на телеканале СТС состоится долгожданная премьера сериала «Молодежка».

«Молодежка»  - это спортивная драма, первый телевизионный сериал о хоккее. В центре сюжета - история молодежной хоккейной команды «Медведи», которая мечтает стать большим чемпионом. В сериале есть все составляющие успешного проекта: отношения между парнями и девчонками, отцами и детьми, спорт, национальная идея, любовь и дружба. Проект реализуется вместе с командой Федора Бондарчука и при участии Континентальной Хоккейной Лиги и выходит на экраны очень вовремя - прямо накануне Олимпиады-2014.

Вячеслав Муругов, генеральный директор телеканала СТС, автор идеи и генеральный продюсер проекта: «Я давно вынашивал идею создания сериала про спорт и очень рад, что получилось ее реализовать с командой Федора Бондарчука, при поддержке Континентальной Хоккейной Лиги и лично ее президента Александра Медведева. Я горжусь тем, что мы первые в стране делаем проект подобного рода. СТС открывает новые темы, новые горизонты, но по-прежнему делает то, что мы и привыкли делать, – удивлять нашего зрителя». По словам Вячеслава, идея приняла окончательный облик после того, как в 2011 году российская молодежная команда в Чемпионате мира вырвала у канадцев победу со счетом 5:3

На прошедшей недавно пресс-конференции, посвященной старту нового сезона на СТС и презентации сериала «Молодёжка», Вячеслав Муругов рассказал, что проект является для канала приоритетным. По сложности производства и качеству картинки он во многом опережает все существующие проекты подобного рода, снятые на территории России. На этапе производства создателям сериала пришлось решать множество задач. И один из первых вопросов был – кто же будет кататься в кадре? Ведь в таком проекте реалистичность очень важна.

Дмитрий Табарчук, продюсер сериала: «Мы объявили кастинг среди актеров, которые умеют кататься на коньках, в том числе в Екатеринбурге, Челябинске и Перми. Но наш постановщик хоккейных сцен забраковал практически всех. И мы решили провести кастинг среди профессиональных актеров, с которыми  бы потом начали заниматься профессиональные хоккейные тренеры».

Влад Канопка, актер: «Я раньше никогда не катался! Поэтому у нас была очень серьезная подготовка к проекту. Мы тренировались в течение полугода по три раза в неделю по два часа. С профессиональными тренерами работал наш основной костяк актеров: 8 молодых  игроков и Денис Никифоров, играющий нашего тренера. Мы провели 9 месяцев бок о бок с настоящими хоккеистами: Евгением Полынским, Александром Мартьяновым, Александром Лессером, а они – ребята «жесткие», в хорошем смысле этого слова. И мы рядом с ними изменились, подросли – были пацаны, а сейчас ощущаем в себе мужской стержень. Он и раньше был, но сейчас стал мощнее и сильнее».

Федор Бондарчук, генеральный продюсер сериала: «Чего только не было придумано специально под этот проект. Например, форма «Молодежки». Я помню, как предлагались различные варианты, мы все это обсуждали – какие использовать цвета, как долго они будут жить. Пришли от пилота к съемкам первой серии в той идеальной форме, которая, по моему мнению, существует сейчас».

Режиссером картины стал Сергей Арланов, снявший до этого  успешные сериалы «Папины дочки», «Ранетки», «Маргоша». Пилотная серия получила самые положительные оценки легендарных российских хоккеистов. Одним из первых зрителей «Молодёжки» стал Александр Овечкин. Его реакция – одно лишь слово «БОМБА!». В сериале снялись  Вячеслав Фетисов и Алексей Морозов, а в промо-роликах проекта, которые уже сейчас идут в эфире СТС, - вратарь сборной России Семён Варламов, чемпион мира Андрей Николишин, лучший вратарь КХЛ сезона 2010-2011 Константин Барулин.

Владимир Бегунов, гитарист и автор песен, специально приглашенный гость презентации сериала: «Я хочу верить в то, что спорт – то пространство, где еще остались идеалы. Просто хоккей интереснее – лениться там не получится, площадка маленькая, шайба быстро летает, надо бегать!»

Впрочем, не стоит думать, что «Молодёжка» - сериал только про хоккей. В первую очередь это сериал о жизни и судьбах людей – о победах и поражениях, о борьбе не только с соперниками на льду, но и с самим собой, о становлении человека как мужчины и спортсмена. Сериал предназначен для широкой аудитории и семейного просмотра, истории главных героев будут близки и понятны каждому.

Интересно, что съемочный процесс, занявший у создателей сериала девять месяцев, совпал с другими девятью месяцами. У актера Дениса Никифорова  за время работы в проекте родились близнецы - мальчик и девочка, и он отметил, что, возможно, в будущем отдаст сына в хоккей.

«МОЛОДЁЖКА»
ПРЕМЬЕРА 7 ОКТЯБРЯ В 21.00 НА СТС

 

Производитель: «Арт Пикчерс Вижн» при поддержке Континентальной хоккейной лиги
Жанр: драмеди
Кол-во серий: 40
Генеральные продюсеры: Вячеслав Муругов, Федор Бондарчук
Автор идеи: Вячеслав Муругов
Продюсеры: Дмитрий Табарчук, Дмитрий Рудовский, Сергей Арланов
Режиссер: Сергей Арланов
Оператор-постановщик: Сергей Киселев
Авторы сценария: Леонид Купридо, Александр Булынко, Александр Тыкун, Сергей Олехник
В ролях: Денис Никифоров, Федор Бондарчук, Сергей Габриэлян, Сергей Комаров, Владимир Зайцев, Михаил Жигалов, Николай Добрынин, Александр Соколовский, Илья Коробко, Макар Запорожский, Влад Канопка, Игорь Огурцов, Иван Жвакин, Иван Мулин, Юлия Маргулис, Анна Михайловская, Мария Иващенко, Серафима Низовская, Мария Пирогова, Иван Дубровский.

 

Комментарии (0)

Ваш комментарий будет первым!

Свадебная мозаика
События