Все города

Ваш город определен:

Главная   »   Новости   »   Новости Екатеринбурга   »   Фестиваль с русским размахом

Фестиваль с русским размахом

13 июля 2017 - info_news - 410 просмотров
Фестиваль с русским размахом

1 и 2 июля в Парке Сказов прошёл IX Международный фольклорный фестиваль и ярмарка народных ремёсел «Малахитовая шкатулка». «Свадебный вальс» побывал на празднике и рассказал молодоженам о древних свадебных традициях.

К народной ярмарке присоединились 53 компании-участника из разных регионов Урала, России и мира. Музеи показали мастер-класс по промывке золота, научили танцевать в стиле русских балов XIX века. Гончары из Шадринска привезли разнообразные изделия из глины и научили детей делать традиционные свистульки. Знаменитые косари из г. Арти провели мастер-класс по косьбе травы ручной косой. Ремесленники приезжали из Челябинска, Перми, Курганской области, на ярмарке можно было найти изделия из шерсти, бересты, стекла, металла и даже бетона.

Фестиваль посетили 3652 человека в первый день и 1360 – во второй. Гости участвовали в играх, кружили хороводы, подпевали артистам. Ярким украшением фестиваля стали красны девицы в сказочных костюмах в русском стиле от Любови Михалевой. Они создали красочную картинку русского фольклорного колорита. Два дня на «Малахитовой шкатулке» проходил концерт заслуженных гармонистов России «Играй гармонь». Гармонисты собрались из разных уголков страны: из Вологды, Перми, Барнаула, Самары, Челябинска, Шахуньи и Новокуйбышевска. Уральские творческие коллективы приехали из Екатеринбурга, Сысерти и Арамили.

Вечером, 1 июля, гостей фестиваля ждал особый подарок от организаторов - народная обрядовая программа «Цветок папоротника». Почти все гости собрались в большой хоровод! Заводили хоровод по русским традициям, под песни народные, приветствуя солнце и друг друга. Программа завершилась загадыванием желаний и запусканием венков в реку.

«Малахитовая шкатулка» проходит уже девятый раз и собирает тысячи любителей фольклора и ремесел. Всех участников фестиваля объединяет общая цель - возрождение и сохранение уральских традиций и культуры и передача их следующим поколениям.

Комментарии (0)

Ваш комментарий будет первым!

Свадебная мозаика
События