Все города

Ваш город определен:

Главная   »   Новости   »   Новости Екатеринбурга   »   Фильм «Прогулка» Роберта Земикиса! Пора в кино!

Фильм «Прогулка» Роберта Земикиса! Пора в кино!

8 октября 2015 - - 1339 просмотров
Фильм «Прогулка» Роберта Земикиса! Пора в кино!

«Вдохновляющая история французского воздушного акробата Филиппа Пети, решившегося на невероятный трюк — проход по канату между башнями-близнецами Всемирного Торгового Центра в Нью-Йорке». 

Драма, США, 2015 

В ролях: Джозеф Гордон-Левитт, Бен Кингсли, Шарлотта Ле Бон, Джеймс Бэдж Дэйл, Бен Шварц, Стив Валентайн, Серджо Ди Зио, Марк Камачо, Клеман Сибони, Меланта Блекторн


Фильм режиссера Роберта Земикиса «Прогулка», основанный на реальных событиях, скоро выйдет в прокат! И это история не только о героизме, как многим может показаться с первого взгляда. Это история о том, как нужно идти к своей мечте, как сильно нужно чего-то захотеть и поверить в это, чтобы ни за что не отступить!

Вера в мечту, вера в себя, в судьбу, вера и уверенность в самых близких!
Да, главный герой Филипп Пети не смог бы справиться со столь хитрым планом, если бы не сообщники. Он их находил, он был настолько одержим и восхищён своей идеей, что моментально зажигал ею других. Так собралась команда, таких разных, но одинаково безумных, сумасшедших, объединённых одной целью!

 

Энни — сильная и смелая девушка, способная не только поддержать, но и временами охладить чрезмерный эмоциональный пыл Филиппа. Свободный фотограф. Продавец киоска с техникой. С виду серьёзный, но в душе авантюрный работник башен-близнецов. И парень, который боится высоты, но готов побороть эти страхи ради друга, ради его цели и мечты!

Ну и отдельного внимания заслуживает наставник Филиппа – Папа Руди. Не часто появляется в кадре, но является одной из ключевых фигур. В то время, как родители воздушного акробата не понимали мечту сына и отвернулись от него — Папа Руди, несмотря на безумие идеи, поддержал Филиппа. Да так, что находясь над бездной – канатоходец то и дело вспоминал его слова, советы и наставления!

Поначалу зритель забавляется над сумасшедшим планом героев, но потом настолько погружается в атмосферу, ловит азарт и поражается сплочению команды, что начинает чувствовать происходящее на экране каждой клеточкой! Фильм учит доверять другим людям, не надеяться только на себя. Ценить людей, находящихся  с тобой рядом. И ни за что не брать в серьёзное дело непроверенных людей. А то будет, как в кино: «Ты слышишь меня? Альберт бастует! Я остался один!»

Ну и одна из прекрасных сцен под названием «Таинственный незнакомец», которая длится буквально несколько секунд – вспоминается после просмотра не раз! Серьёзный мужчина, с проникновенным взглядом и потрясающе глубоким и, одновременно, добрым выражением лица смотрит на натянутый канат, затем на Филиппа, подбадривающее кивает и уходит… Что это? Он словно безмолвно сказал: «У тебя всё получится!», словно благословил его на столь ответственный поступок, который после не повторил никто! Непростой, мимолётный кадр, который, безусловно, каждый сможет трактовать по-разному…

 

Много того, что лежит на поверхности. Немало того, что нужно «читать между строк». Всё это создаёт целостную, эмоциональную, головокружительную и смелую картину, которая придётся по душе многим людям! Ну а формат 3D… Именно для таких фильмов он и нужен! Закрутиться в гуще событий, окунуться в перспективу улиц, ощутить высоту и полёт, пережить всё вместе с главными героями, пройтись по канату вместе с Филиппом Пети…

 5 баллов из пяти!
«Свадебный вальс» рекомендует к просмотру фильм «Прогулка»!


"Это невозможно! Но я это сделаю!"

Автор: Анастасия Рязанова
 

Комментарии (0)

Ваш комментарий будет первым!

Свадебная мозаика
События