Главная   /   Новости   /   Новости Екатеринбурга   /   Любви стало еще больше...

Любви стало еще больше...

25 апреля 2013
info_news
Любви стало еще больше...

23 апреля в Харитоновском саду состоялось торжественное открытие арт-объекта «Сердце города». Стильная скамейка для влюбленных, выполненная по эскизу уральского дизайнера Анастасии Деевой.


Несколько лет подряд журнал «Свадебный Вальс» и издательский дом «Медиа Круг» создавали инфраструктуру для влюблённых и молодожёнов. Были созданы «Аллея любви», «Врата любви», «Дерево счастья» и всё это безо всякой поддержки со стороны кого бы то ни было.

Наконец-то нашлись люди и организации, подхватившие этот замечательный почин. И вот 23 апреля в Харитоновском саду (Парк Дворца творчества учащихся) состоялось торжественное открытие арт-объекта «Сердце города». Здесь появилась оригинальная, ажурная и очень стильная скамейка для влюбленных, выполненная по эскизу уральского дизайнера Анастасии Деевой, победившей в общероссийском конкурсе, проходившего на сайте www.lubimii.ru. Безусловно, стоит отметить тот факт, что работа Анастасии вошла в призовую тройку конкурса, который проходил по всей России и собрал свыше 50 конкурсантов. Сам конкурс стартовал в День всех влюбленных и длился полтора месяца. Ее арт – объект, по сути, не очень функциональную, но очень красивую скамейку, выбрало уральское жюри, состоящие из профессиональных архитекторов, дизайнеров, журналистов и общественных деятелей.  Скамейка получилась весьма романтичной,  ее резная спинка, изображающая влюбленную пару в райском яблоке, отлита из стали, из этого же металла сделаны и резные боковые ручки, а сама лавочка изготовлена из долговечного дуба, так что скамейкой при надлежащем отношении можно будет пользоваться не один год. Стоит отметить и то, что уральцы оказались не оригинальны в своём выборе и точно такая же лавочка появится в центре Санкт-Петербурга! Наверное, можно говорить не о совпадении  вкусов, а об оригинальности идеи объекта.  

Сама Анастасия Деева рассказала: 

Я посвятила эту работу двум своим сыновьям, старшему из которых 15 лет. У него еще пока нет девушки. Возможно, он встретит ее в этом парке и приведет на эту скамейку, ведь отсюда открывается такой романтический вид.  А сегодня вечером именно здесь соберётся вся моя семья. Волей случая я узнала о конкурсе поздно, почти в момент его завершения и поэтому все пришлось делать очень быстро.  Вдохновение пришло сразу, почти мгновенно родилась идея объекта и за считанные минуты воплотилась на бумаге. Видимо Бог водил моей рукой.

Как обычно возле удачного мероприятия отметилось множество самых разных, важных и не очень персон.  Представитель главы Екатеринбурга Евгения Порунова зачитал поздравительный адрес, в котором было сказано примерно следующее: — «Убежден, что новая достопримечательность принесет удачу влюбленным, которые будут назначать здесь свидания, подвигнет их к созданию крепких семей. От всей души надеюсь, что этот объект станет одним из популярных мест отдыха горожан». Также на открытии арт-объекта присутствовали: заместитель начальника  Управления  ЗАГС Сергей Шаромов, главный редактор Екатеринбургского филиала Издательского Дома «Комсомольская правда» Ренат Низамов, главный редактор  издательства Tatlin Эдуард Кубенский и многие другие. Все они порадовались открытию памятника любви и дружно выразили надежду, что подобных арт-объектов в Екатеринбурге будет больше.

Открытие арт-объекта «Сердце города», скамейка для влюбленных

День открытия в начале мероприятия был весьма неприветливым. Но усилиями ведущего и спонсоров проекта открытие арт-объекта, посвящённого любви всё-таки получилось нескучным и тёплым если не по погоде, то по отношению собравшихся к происходящему. И хотя зажигательная музыка никого не зажигала, всё-таки бодрая речь ведущего, забавные конкурсы с призами, а также запуск своих самых сокровенных желаний, написанных синими фломастерами на красных шарах — сердечках в серое небо, оставили впечатление мимолётного, но всё-таки праздника.

Открытие арт-объекта «Сердце города», скамейка для влюбленных

Сам по себе Харитоновский парк – одно из самых романтичных мест Екатеринбурга. Несколько поколений свердловчан, а теперь и екатеринбуржцев назначали здесь свидания, объяснялись в любви, предлагали и не отвергали предлагаемых руки и сердца, и, конечно же, устраивали, свадебные гулянья. До открытия этого арт-объекта, главным объектом встреч влюбленных, прежде всего, был островок с ротондой, и, представьте, как было обидно, когда он оказывался занят, теперь такой проблемы нет в принципе и влюблённые могут выбрать себе другое место для романтического свидания, если одно из двух будет кем-либо занято. А у молодожёнов появилось ещё одно место для посещения его свадебным кортежем. Далее молодожёны могут посетить вышеупомянутые объекты, построенные журналом «Свадебный Вальс» и находящие рядом с туристическим комплексом «Европа-Азия» и таким образом наполнить свою свадебную поездку такой символикой и такими смыслами, которые если и не гарантируют, то, во всяком случае, очень поспособствуют претворению в жизнь знаменитой формулы: «И жили они долго и счастливо…»

Открытие арт-объекта «Сердце города», скамейка для влюбленных

Видел, слышал, фотографировал и записал Андрей Сальников.

Рибе
Фотографы
Антураж
Цветы, букеты, флористика
Комментарии (0)

Ваш комментарий будет первым!