Все города

Ваш город определен:

Главная   »   Новости   »   Новости Екатеринбурга   »   Наши новости   »   День города, День Металлурга в городе Верхняя Пышма

День города, День Металлурга в городе Верхняя Пышма

20 июля 2021 - info_news - 165 просмотров
День города, День Металлурга в городе Верхняя Пышма

В День города — День металлурга в Верхней Пышме не только чествуют работников года, заводчан и почетных граждан. Есть у нас одна романтичная традиция, которой уже много лет, и имя ей – Большая городская свадьба.

Ежегодно это мероприятие собирает много гостей и проводится на центральных городских площадках. В этом году праздник состоялся непосредственно в отделе ЗАГС. Он был более камерным, но не менее эмоциональными. Пять пар молодоженов в самый важный день в их жизни встречали сказочными цветами и живой музыкой.

– Наша история началась со школы, именно там мы заметили друг друга, – рассказала невеста Ульяна Перевязкина. – Первое время у нас с Пашей была просто дружеская переписка в социальных сетях. Через два года, когда он окончил школу и поступил в университет, а я перешла в 11 класс, мы начали проводить время вместе. Так началась прекрасная пора наших отношений – кино, прогулки по городу, подарки. А через год во время карантина мы пришли к обоюдному решению, что хотим проводить больше времени вместе, и начали путешествовать по России. С каждым днём мы влюблялись друг в друга все больше и больше, не хотели расставаться ни на минуту. Так мы пришли к следующему решению – жить вместе.

Обсуждая свадьбу, будущие муж и жена точно знали, что регистрация брака будет в июле. Праздник им хотелось провести только в родных местах и только в Верхнепышминском ЗАГСе. А когда они посмотрели на календарь, то увидели красивую дату – 17.07.2021. Выбор был очевиден.

Счастливый день с молодой парой разделили не только родственники, но и почетные гости: председатель Думы городского округа Верхняя Пышма Иван Зернов, депутат Законодательного Собрания Свердловской области Вячеслав Брозовский, начальник управления культуры Мария Костыгина и главный редактор журнала «Свадебный вальс», член общественного совета при Управлении ЗАГС Свердловской области Александра Евдокимова.

– Верхняя Пышма – динамично развивающийся город, в нем есть детские сады, школы и вся социальная инфраструктура, которая необходима для рождения детей. Хочется пожелать молодоженам, чтобы в их доме поскорее зазвучал детский смех, – обратился к женихам и невестам Иван Зернов.

– Пронесите через всю свою жизнь любовь и взаимное уважение. Пусть ваши дети растут здоровыми и радуют вас успехами. А мужчинам хочу пожелать, чтобы ваши доходы всегда были больше, чем могли бы потратить ваши вторые половинки, – сказал Вячеслав Брозовский.

– Дорогие молодожены, желаю вам семейного счастья, взаимопонимания, поддержки и терпения друг к другу. Успешный город – тот, в котором живут счастливые семьи. Берегите ваш союз, – присоединилась к поздравлениям Мария Костыгина.

В честь праздника для молодоженов подготовили сюрприз – от администрации им подарили бытовую технику, от управления культуры – сертификаты в «Киноград», а от журнала «Свадебный вальс» – приглашение на фотосессию. Под крики «Горько!» молодые символически обменялись первым поцелуем и закружились в вальсе под музыкальный подарок от ЗАГСА – выступление дуэта «Милонга», в котором соединились электронные скрипка и аккордеон.

Кстати

17 июля в Верхней Пышме кольцами и клятвами верности обменялись Александр и Юлия Лызько, Павел и Ульяна Перевязкины, Александр Прибавкин и Екатерина Пальчикова, Андрей и Владислава Курзаевы, Алексей Кузнецов и Наталья Хорунжая. Совет да любовь!

– После свадьбы у нас столько мыслей и эмоций, что сразу и не описать! Я давно обратила внимание на Городскую свадьбу, ведь я работаю на «Уральских локомотивах» и от предприятия часто участвовала в городском карнавале. Мне всегда было интересно смотреть на красивые пары, видеть, как они выступают, как их поздравляют. Я себя представляла на их месте и просто мечтала об этом, – поделилась Юлия Лызько. – Когда Саша сделал мне предложение, мы сначала не хотели делать пышную свадьбу, но решили подать заявку и получили самое важное – настроение в этот день. Начальник ЗАГСа сказала нам очень хорошие, теплые слова, для нас звучала красивая музыка, фотограф сделал волшебные фото. Мой муж – не местный, для него этот праздник был в диковинку. В итоге свадьба нам, конечно, запомнилась. Мы очень рады и благодарны, что все получилось именно так.

Именно ради таких эмоций, ради ощущения праздника Верхнепышминский ЗАГС из года в год продолжает традицию городских свадеб. В этом начинании специалистов поддерживает управление культуры городского округа, депутаты и сотрудники администрации. Все для того, чтобы этот день молодоженов порадовал и согрел их воспоминаниями в трудную минуту. А в ЗАГС они еще заглянут. Как сказала им Светлана Владимировна Чернышова в завершение праздника – теперь в этих стенах их ждут за свидетельством о рождении детей.

Текст: Елена Четкова. Первоначально опубликован 21.07.2021 в газете «Красное знамя»

Комментарии (0)

Ваш комментарий будет первым!

Свадебная мозаика
События