Главная   /   Новости   /   Новости Екатеринбурга   /   Наступают выходные, а вы не знаете, что посмотреть? Подборка фантастических историй с Брэдом Питтом и Блейк Лайвли

Наступают выходные, а вы не знаете, что посмотреть? Подборка фантастических историй с Брэдом Питтом и Блейк Лайвли

21 апреля 2022
info_news
Наступают выходные, а вы не знаете, что посмотреть? Подборка фантастических историй с Брэдом Питтом и Блейк Лайвли

Сказки о потерянном времени: «Век Адалин» и «Загадочная история Бенджамина Баттона» на ТВ-3. 

Новый тематический киноуикенд на ТВ-3 откроет в пятницу, 22 апреля, в 19:30 драма «Век Адалин». Адалин Боуман родилась 1 января 1908 года, и до 27 лет её жизнь протекала, как и у большинства людей. Но однажды произошло нечто невероятное – в калифорнийском округе Сонома выпал снег. Адалин не справилась с управлением своего автомобиля и вылетела за пределы трассы.

Погружаясь в ледяную воду, она перестала дышать и практически умерла, но молния, ударившая в машину, вернула девушку к жизни – бессмертной жизни, ибо после этой аварии она перестала стареть.

Впрочем, вскоре выяснилось, что вечная жизнь – не такая и привлекательная штука, как может показаться, а её обладатель обречён на одиночество и бесконечную потерю любимых. В главной роли – обворожительная Блейк Лайвли, жена Райана Рейнольдса и мама троих детей, над которой, и правда, как будто не властно время.

Одну из ролей второго плана исполняет Харрисон Форд, а его героя в молодости играет актёр Энтони Инграбер – большой поклонник творчества Форда, с 15 лет занимавшийся профессиональной пародией на актёра.

Режиссёр Ли Толанд Кригер нашёл записи Инграбера на Ютубе – и, впечатлившись, пригласил в свой проект. В интернете у актёра есть своя армия фанатов, так что когда студия «Дисней» анонсировала начало работы над фильмом «Хан Соло: Звёздные войны. Истории», поклонники саги настаивали, чтобы героя Форда в молодости играл именно Инграбер.

Следом, в 21:30, ТВ-3 покажет «Загадочную историю Бенджамина Баттона» режиссёра Дэвида Финчера с Брэдом Питтом, Кейт Бланшетт и Тильдой Суинтон, награждённую «Оскарами» за лучшую художественную постановку, лучший грим и лучшие визуальные эффекты. Бенджамин Баттон увидел этот мир глубоким стариком. Мать его умерла при родах, а отец сперва хотел утопить уродливого младенца, но в результате просто оставил его на пороге приюта для пожилых людей.

Мальчика пожалела и взяла на воспитание работница приюта Куинни, явив названному сыну пример милосердия и христианской любви и постаравшись дать странному мальчику всё, чтобы он не чувствовал себя чужим в этом мире. Обычные люди растут и взрослеют, а Бенджамин постепенно начал превращаться из старика в молодого человека.

Он познал любовь и дружбу, видел много стран, путешествуя на корабле в качестве матроса, встретил Вторую мировую войну на службе в Мурманске. Наконец Бенджамин вернулся домой в полном расцвете сил, чтобы начать новую жизнь, однако, хотя время для него шло в другую сторону, оно, как и у всех людей, было конечно.

История создания этого фильма загадочная, как и сама биография Бенджамина, растянулась на целых два десятилетия. С 1980-х годов сценарий картины кочевал от студии к студии, в разное время её режиссёрами могли стать Фрэнк Оз («Магазинчик ужасов»), Стивен Спилберг, Рон Ховард («Аполлон 13») и Гэри Росс («Голодные игры»), на главную роль предполагались Том Круз и Джон Траволта, а к созданию сценария приложил руку знаменитый Чарли Кауфман («Вечное сияние чистого разума»). Съёмки «Бенджамина Баттона» прошли в Новом Орлеане, винтажная атмосфера которого играет особенную роль в картине. На выходе лента встретила заслуженный восторг зрителей и оценку 8,1 из 10 от пользователей «КиноПоиска», попав в топ-250 лучших фильмов сайта.

Повтор «Века Адалин» и «Загадочной истории Бенджамина Баттона» смотрите в субботу, 23 апреля, а в воскресенье не пропустите ещё одну знаковую историю об играх со временем: ТВ-3 покажет целиком второй сезон и завершающий полный метр проекта «Чернобыль: Зона отчуждения», герои которого окажутся в альтернативной реальности, где никогда не случалось трагедии в Припяти. На ТВ-3 всегда найдётся что-то захватывающее!

Комментарии (0)

Ваш комментарий будет первым!