Главная   /   Новости   /   Новости Екатеринбурга   /   После пандемии на Урале стало больше свадеб

После пандемии на Урале стало больше свадеб

26 мая 2021
info_news
После пандемии на Урале стало больше свадеб

​Специалисты сервиса объявлений «Авито» проанализировали спрос на товары для свадеб. По данным сервиса, в Екатеринбурге за последние полтора месяца он значительно вырос.

В период с 1 апреля по 18 мая текущего года спрос на товары для свадьбы в Екатеринбурге оказался на 26% выше, чем в аналогичный период 2019 г. Такими данными поделились в «Авито». Чуть больше среднего показателя составил спрос на свадебные платья — он вырос на 27%. Средняя стоимость этого товара на «Авито» — 6,5 тыс. руб. Спрос на фаты в Екатеринбурге вырос на 24%. Их средняя цена — 6 тыс. руб.

Весной 2020 г. рынок свадебных платьев и аксессуаров для бракосочетания значительно просел. ЗАГСы продолжительное время не работали, и около 70% запланированных россиянами свадеб было перенесено. Однако уже в июле-августе наблюдалось восстановление рынка. В этом году свадебный сезон начался традиционно весной, и в апреле-мае наблюдается еще больший спрос на свадебную атрибутику, чем в аналогичном периоде допандемийного 2019 г., — прокомментировали в пресс-службе «Авито».

Впрочем, в плане интереса к свадебной атрибутике Екатеринбург уступает другим городам России. Больше всего за два года спрос на свадебные товары на Авито вырос в Ижевске (+98%) и в Санкт-Петербурге (+94%), а также в Нижнем Новгороде (+79%), Воронеже (+71%) и Краснодаре (+67%). В Москве спрос на платья, фаты и букеты невесты по сравнению с 2019 г. вырос на 25%.

Как ранее сообщал DK.RU, пандемия негативно повияла на такой важный фактор, как рождаемость. В Свердловской области в 2020 г. отмечен самый низкий показатель рождаемости за последние 20 лет. 

Начиная с 2015 г. наметилась тенденция по снижению рождаемости. В 2020 г. у нас самый низкий показатель за прошедшие годы, мы зарегистрировали 44 тыс. 343 акта рождения. Это на две тысячи меньше, чем в прошлом году, то есть еще падение на 5%. Мы сегодня вышли на цифру практически 1999 г., когда было зарегистрировано 37 тыс. 270 актов рождения. А в конце 90-х гг. показатель рождаемости в регионе был самым низким с середины прошлого века, — приводил DК.RU слова заместителя начальника Управления ЗАГС по региону Натальи Храмовой.

Увеличение числа свадеб и молодых семей будет способствовать к выправлению демографической ситуации, уверены власти.

Источник: ekb.dk.ru

Журнал «Свадебный вальс» готов помочь уральским молодоженам в подготовке к их торжеству. В журнале размещаются самые актуальные предложения и советы от специалистов свадебной индустрии. Следующий номер выйдет уже в июне и расскажет как ярко провести свое торжество с действующими свадебными компаниями в Екатеринбурге летом. Смотреть архив предыдущих номеров.

Постановка свадебного танца
Студии танца, фитнес
Заходи
Вечерние платья
Шоу футбольного фристайла
Артисты, музыканты
Комментарии (0)

Ваш комментарий будет первым!