Главная   /   Новости   /   Новости Калининграда   /   За украденные во время бракосочетания кольца молодожены взыскали с ЗАГСа 190 тысяч рублей

За украденные во время бракосочетания кольца молодожены взыскали с ЗАГСа 190 тысяч рублей

За украденные во время бракосочетания кольца молодожены взыскали с ЗАГСа 190 тысяч рублей
За сорванную свадьбу муниципальное предприятие выплатит молодоженам из Калининграда более 190 тысяч рублей — соответствующее решение принял Ленинградский районный суд, удовлетворив исковые требования. Истец заплатит 4,5 тысячи рублей. 

Суд установил, что их бракосочетание должно было состояться летом 2021 года. Они приехали в ЗАГС с гостями. Пара заранее отдала сотрудникам предприятия свои обручальные кольца — с тем, чтобы те были вручены им в ходе торжественной церемонии. Когда же пришло время обменяться кольцами, оказалось, что колец нет. Пришлось вызывать полицию. Церемония была сорвана.

На следующий день истец потребовал от предприятия вернуть деньги за услуги, что было выполнено. Однако его претензии на возмещение убытков было отказано. В ходе судебного заседания представитель ответчика настаивала, что компания не несёт ответственности за сохранность колец. Истец просил суд взыскать понесенные им убытки в 58,6 тысячи рублей, а также неустойку, компенсацию морального вреда и штраф.

Позже выяснилось, что украл человек, который воспользовался неосмотрительностью сотрудницы ЗАГСа. После сообщивший полицейским, что он зашел в помещение, увидел на столе два обручальных кольца, взял их и ушел. Когда его вычислили, кольца уже были проданы.

Суд указал, что поскольку обручальные кольца передаются сотрудникам муниципального предприятия, то они и должны нести ответственность за их сохранность. 

В этой связи суд взыскал с с ЗАГСа в пользу жениха  убытки в размере 58 618 рублей, неустойкку в размере 58 618 рублей, компенсацию морального вреда — 10 000 рублей, а также штраф в размере 63 618 рублей. Также с муниципального предприятия «При Дворце бракосочетаний» в доход местного бюджета также взыскана государственная пошлина в размере 3,8 тысячи рублей.

Источник: kaliningradfirst.ru

Прованс
Цветы, букеты, флористика
Дизайнер  SHELEPA
Свадебные ателье
Студия фитодизайна TRAVA design
Цветы, букеты, флористика
Комментарии (0)

Ваш комментарий будет первым!