Главная   /   Новости   /   Новости Казани   /   Возрождение обряда помолвки

Возрождение обряда помолвки

14 февраля 2017
info_news
Возрождение обряда помолвки

В этом году в День влюбленных в казанском Центре семьи возродили традицию помолвки.

В народе существует такая традиция, когда жених вначале просит у отца своей возлюбленной  руку и сердце его дочери, а, получив согласие, официально предлагает своей  девушке стать его женой, затем дарит ей кольцо. После этого знакомятся родители молодых, новость о скорой свадьбе радостно сообщается всем родственникам и  друзьям, и пара начинает готовиться к свадьбе. 

С течением времени эта традиция немного изменилась, но ничуть не потеряла своей значимости. В начале 21 века обряд помолвки часто проводился в Стенах ЗАГСа Советского района Казани, но со временем он потерял свою актуальность среди пар. Однако в этом году в День влюбленных в казанском Центре семьи возродили эту замечательную традицию. Церемония помолвки прошла сразу у трех пар. И они были настолько торжественными и праздничными, что многие приглашенные фотографы и видеографы подумали, что находятся на настоящей свадьбе.

«Помолвка - красивое и знаменательное событие. Она запомнится нам надолго. Сегодня мы испытали все это впервые, и нам всё очень понравилось», - рассказал о своих впечатлениях один из женихов Максим Иванов.

На церемонии молодые люди подали заявление на брак, получили свидетельство о помолвке и получили приглашение на свадьбу. Для них проводились традиционные обряды, а также пара танцевала романтический танец.

«Много лет этот знаменательный день вы будете вспоминать как один из самых романтичных в своей истории. Над такими чудесными мгновениями не властны ни годы, ни века», - такие слова напутствия прозвучали для пары от работника Управления ЗАГС Казани Ольги Герцевой.

Кстати, в честь праздника помолвка для всех пар прошла бесплатно, хотя обычно она обходится в три тысячи рублей.

66тортов
Торт, каравай
Свадебное агентство «МЕГАШОУ»
Организаторы свадеб
Ресторан PLAN B
Рестораны, кафе
Бочкарев Илья
Ведущий, тамада
Комментарии (0)

Ваш комментарий будет первым!