Главная   /   Новости   /   Новости Москвы   /   Положительная статистика «комнат примирения»

Положительная статистика «комнат примирения»

6 марта 2017
info_news
Положительная статистика «комнат примирения»

Главное управление ЗАГС Московской области порадовало положительными результатами работы «комнат примирения».

Такие комнаты были созданы еще в 2014 году и нужны они для проведения профилактики семейных конфликтов и разногласий, а также для сохранения браков. По данным пресс-службы Главного управления ЗАГС Московской области эти комнаты отлично справляются со своей задачей: за 2016 год 246 пар, подавших заявление на развод по обоюдному согласию, не пришли на расторжение брака после беседы со специалистами.

«В Главное управление ЗАГС Московской области в 2016 г. поступило 9 тыс. 550 заявлений о расторжении брака по обоюдному согласию супругов. После беседы 246 пар приняли решение о сохранении брака. Это не просто цифры, это жизни и семьи за которые мы готовы бороться», - поделилисьработники Главного управления ЗАГС по Московской области.

Всего на данный момент в Московской области функционирует 55 «Центров семьи».  Такие центры созданы специально для того, чтобы пары могли пообщаться с экспертами и выявить положительное решение конфликта, не доходя до крайней меры – развода.

 «На занятиях в «Центрах семьи» ведется работа по разъяснению семейного законодательства, особое внимание занимают дискуссионные темы для тех, кто подал заявление о расторжении брака или испытывает затруднения при построении семейных отношений. Занятия проводятся совершенно бесплатно», - пояснили в пресс-службе ЗАГС.

Комментарии (0)

Ваш комментарий будет первым!