Главная   /   Новости   /   Новости Ростова-на-Дону   /   Ростовчанки, работающие в декрете, поделились секретами успеха

Ростовчанки, работающие в декрете, поделились секретами успеха

23 ноября 2021
info_news
Ростовчанки, работающие в декрете, поделились секретами успеха

Многие женщины, уходя в декрет, ощущают, что они вышли в настоящий длительный отпуск. Декрет для многих – отличный способ остановиться и выдохнуть, долгое время не думать о работе. Однако, немало и тех, кто до самых родов и после них ищет способ зарабатывать и развиваться – можно найти несложные подработки, взять удаленную работу на своем предприятии или открыть собственное дело. Несколько ростовчанок поделились тем, как прошел их декрет.

Анастасия Кондрахина – открыла туристическую фирму

До декрета Анастасия (Фото на обложке: из личного архива Анастасии Кондрахиной) работала психологом и аниматором, но всегда любила путешествовать. Находясь в декрете, девушка поняла, что такая работа отнимает слишком много времени и сил, а еще кажется не очень надежной и недолговечной.

Настя рассказывает, что еще со студенческих времен полюбила поездки в горы и дальние туристические походы. На шестом месяце беременности она решилась уйти со своей работы и организовать турфирму. Открыть предприятие получилось довольно быстро, развивалась компания тоже достаточно быстро. Сейчас туристическая фирма Анастасии занимается поездками на Эльбрус и Домбай, в Адыгею и Архыз. Девушка очень любит путешествовать по Азии, в таких поездках они изучает страны и составляет авторские туры, которые планирует внедрить в список направлений своей компании. Кстати сын, во время беременности которым Настя открыла турфирму, путешествует вместе с мамой с возраста шести месяцев.

Татьяна Старчак – в декрете открыла две фотостудии.

Татьяна – профессиональный фотограф, она запечатлевает яркие моменты жизни людей уже более 7 лет. В декрете она решила не делать паузу и развиваться дальше. Девушка ждала первого ребенка, поэтому старалась избежать неприятных ощущений от беременности и токсикоза всеми способами. Она брала заказы на фотосъемки, не жалея себя, а последний раз вообще фотографировала за неделю до родов.

Сама идея открыть фотостудию пришла не Тане, а ее мужу. Девушка отнеслась скептически, но ради интереса ездила вместе с любимым на просмотр помещений. Когда они нашли то, что хотели, фантазия Татьяны забурлила, так что уже через месяц ее первая личная фотостудия была готова к приему клиентов. Первую фотостудию супруги открыли, когда Таня была на шестом месяце беременности, а вторую – когда их дочке было всего лишь два месяца.

Татьяна советует беременным девушкам не лениться и «не строить из себя хрустальную вазу, если нет медицинских показаний».

Фото: из личного архива Татьяны Старчак

Уральский двор
Гостиницы
отель TeaRose
Гостиницы
Комментарии (0)

Ваш комментарий будет первым!