Главная   /   Новости   /   Новости Самары   /   Строительство нового ЗАГСа под угрозой

Строительство нового ЗАГСа под угрозой

25 октября 2016
Менеджер Самары
Строительство нового ЗАГСа под угрозой

Самарский отдел статистики предоставил свадебные данные жителей области, которые не многим отличаются от предыдущих.

Примерно на 14 процентов сократилось количество заключённых браков по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  Всего с начала года образовалось около 17 тысяч новых семей. Количество разводов достигло отметки в 9 тысяч.

Такая тенденция на снижение количества браков замечается ещё с 2014 года: тогда было зарегистрировано около 28 тысяч отношений, в 2015 – около 26, и сейчас эта тенденция явно сохраняется. Этим фактом обеспокоена счётная палата Самарской области, которая считает нецелесообразным строительство нового отдела ЗАГС на стрелке рек Волга и Самара.

Строительство нового дворца бракосочетания было запланировано ещё в 2014 году. Согласно проекту в новом здании будет два зала для регистраций, зал для фуршета, комнаты жениха и невесты, отдельное помещение для фотосессий, концертный зал, кабинеты для приёма заявлений на развод и на заключение брака, кабинет психолога. Но самое интересное, в новом ЗАГСе хотят построить зимний сад с фонтаном, который идеально подойдет для свадебных фотографий. 

Отмена строительства представляет собой пока только документ, который отправили на рассмотрение. Какое решение примет Дума пока неизвестно.

Рестораны
Визажист Екатерина Шакарова
Стилисты, визажисты
Euro Flor
Цветы, букеты, флористика
Артем Маньшин
Фотографы
Комментарии (0)

Ваш комментарий будет первым!