Главная   /   Новости   /   Новости Тюмени   /   Тюменские мамы детей-инвалидов рассказали о своей жизни

Тюменские мамы детей-инвалидов рассказали о своей жизни

8 ноября 2021
info_news
Тюменские мамы детей-инвалидов рассказали о своей жизни

Надежда Булатова – мама маленькой Риты. Девочка сейчас – подопечная фонда «Дети-бабочки», она родилась с диагнозом буллезный эпидермолиз. Болезнь Риты неизлечима, она поражает клетки, делая кожу тонкой, как крыло бабочки. Мама Надя каждый день очень аккуратно обрабатывает кожу малышки и перевязывает ее бинтами, чтобы случайно не поранить. Врачи говорят, что Рита не сможет прожить долгую жизнь, но мама верит в светлое будущее и продолжает ухаживать за дочкой. Сейчас девочке уже 5 лет, и за это время им с мамой пришлось столкнуться с большим количеством трудностей. Однако, они не унывают и продолжают жить вопреки.


Фото: ИА «72.RU»

Ирина Аудучинок – мама Кати (Фото на обложке: ИА «72.RU»), родившейся с диагнозом «детский церебральный паралич». Кате сейчас 19 лет, она отлично закончила школу и поступила в университет, с детства занимается спортом и постоянно радует маму. ДЦП у девочки развился из-за ужасной врачебной ошибки при родах, тогда же пострадали и слуховые органы Кати.

Мама Ирина восприняла проблемы очень тяжело, ей не хватало поддержки близких и элементарных знаний о том, как растить и воспитывать ребенка с инвалидностью. Однако, она с гордостью приняла ситуацию и научилась справляться со всем самостоятельно. В начале 2020 года Ирина начала писать книгу о том, как правильно общаться с особенным ребенком. Книга уже вышла в широкую продажу, она пользуется большой популярностью у родителей, которым пришлось столкнуться с такой ситуацией.

Киви декор
Оформление, декор
Русский Фейерверк
Фейерверки, салюты
K-creation
Видеооператоры
Комментарии (0)

Ваш комментарий будет первым!