Главная   /   Новости   /   Новости Уфы   /   Проект о запрете «ранних» браков

Проект о запрете «ранних» браков

21 февраля 2017
info_news
Проект о запрете «ранних» браков

В Башкирии вовсю обсуждают законопроект об усложнении процедуры регистрации в возрасте 15-16 лет. Если же жениху и невесте не исполнилось 15 лет, брак вообще предлагают запретить.

Обсуждение началось с того, что в Башкирии как таковые отсутствуют нижняя возрастная планка и соответствующие основания для последующей свадьбы. То есть органы ЗАГС принимают заявления ото всех граждан, и судьба этого заявления зависит от усмотрения сотрудника ЗАГС, регистрирующего отношения.  Число ранних браков, то есть совершенных лицами, не достигшими 16летнего возраста, составляет около 20 в год. Поэтому и было решено пересмотреть этот вопрос.

Минимальный срок предлагают установить в возрасте 15 лет, исчерпывающий список оснований — беременность или рождение ребёнка. Нынешнюю формулировку «фактически сложившиеся отношения» предложено убрать.

Согласование раннего брака должно быть получено в органах опеки, органы ЗАГС должны поставить в известность прокуратуру, а решение о регистрации или отказе будет приниматься в республиканском Госкомитете по делам юстиции.

Правда, пока этот проект отложен на неопределенный период.

Автопрокат
Лимузины, автомобили
L-Флорист
Цветы, букеты, флористика
Кафе Планетарий
Рестораны, кафе
Комментарии (0)

Ваш комментарий будет первым!