Главная   /   Новости   /   Свадебная мозаика   /   Новости мира   /   Cамый счастливый период брака

Cамый счастливый период брака

8 октября 2013
info_news
Cамый счастливый период брака
Британские исследователи выяснили, когда супруги полностью друг другом довольны.

Британские исследователи выяснили, когда супруги полностью друг другом довольны.

Известно, что первый год брака проходит в состоянии послесвадебной эйфории. Во время второго супруги учатся узнавать друг друга в новых обстоятельствах. А вот максимальный уровень счастья в их семейной жизни отмечается именно на третьем году. Это тот самый период, когда муж и жена принимают собственные несовершенства, планируют счастливое будущее и укрепляют отношения.

Как показал социологический опрос, проведенный среди 2000 семейных людей, самым счастливым у мужа и жены является третий год с момента свадьбы.

На третий год супруги полностью вовлекаются в финансовую жизнь своей семьи и друг друга, они делят счета и расходы. И с финансовой, и с сексуальной, и с психологической точек зрения третий год супружества приносит больше всего счастья.

А дальше… Пятый год бывает максимально тяжелым. Проявляются взаимная усталость, измотанность, скука. Именно на пятый год супруги отправляются к психологам для того, чтобы преодолеть разногласия, или к адвокатам – договориться о проведении развода.

Семейные психологи советуют супругам немного переждать. Порой всего шести месяцев достаточно для того, чтобы пик кризиса миновал, и супружеская жизнь представилась бы уже совсем в других красках.

По материалам http://www.segodnya.ua

Цветелье
Цветы, букеты, флористика
Декор свадьбы ИП Мурашов
Оформление, декор
Комментарии (0)

Ваш комментарий будет первым!