Все города

Ваш город определен:

Главная   »   Новости   »   Свадебная мозаика   »   Новости мира   »   Кто кого: молодожены во время пандемии

Кто кого: молодожены во время пандемии

31 марта 2020 - info_news - 318 просмотров
Кто кого: молодожены во время пандемии

Коронавирус продолжает хозяйничать во всем мире сразу и, к сожалению, за хвост его еще не удалось поймать. Пандемия навела шороху во всех сферах жизни, не обошла стороной и такое радостное и долгожданное мероприятие, как свадьба.

Так, ставропольский ЗАГС сообщил, что отказывается регистрировать молодоженов, исходя из сложившейся ситуации с заболеванием. Сотрудники учреждения рекомендуют влюбленный переносить регистрацию брака на позднее время. Одна в каждом правиле есть исключения и работники ЗАГС могут провести церемонию, если гостей на свадьбе будет не более 5 человек.

А вот жители Татарстана негативно относятся к запрету играть свадьбу, ссылаясь на то, что в статье 11 Семейного кодекса говорится, что причиной отмены может стать угроза жизни, беременность или рождение ребенка. По мнению молодоженов, пандемия не относится к «угрожающему жизни» обстоятельству. В документе говорится, что до улучшения обстановки регистрации браков невозможны и также советуют отложить свадьбу на неопределенное время.

А в ЗАГСе Воронежа перестали не только регистрировать браки, но и выдавать многочисленные справки: повторных свидетельств, регистрацию разводов, процедуры перемены имени и т.д. Ограничительные мероприятия продлятся до 4 апреля 2020 года будут принимать заявления только на регистрацию рождения и смерти.

Отметим, что до введения режима самоизоляции, сыграть свадьбу планировали 135 пар.

Постигла такая же участь и брянцев, которым запретили жениться до 4 апреля. Но есть альтернатива: можно пригласить на торжество до 10 человек. В ЗАГС будут пускать только по предварительной записи. Ограничения не коснуться регистрации рождения и смерти.

Тюменские пары тоже не остались в стороне от напасти и также не могут пожениться в день, который выбрали сами. В комитете ЗАГС администрации города Тюмени заверили, что они все понимают, но не имеют права рисковать здоровьем людей.

В Екатеринбурге молодожены тоже вынуждены подчиниться всеобщим правилам. Больше всего влюбленных пар пугает тот факт, что нельзя приглашать на торжество больше 50 человек. Многие переносят свадьбы на лето, но есть и те, кому все нипочем.

Из-за коронавируса отложили свадьбу беременная Кэти Перри и Орландо Блум. Сорвалось и торжество Эммы Стоун.

А вот российских знаменитостей не напугаешь никакой пандемией. Так, звезда «Деффчонок» Таисия Вилкова вышла замуж за театрального режиссера Семена Серзина. Любопытно, что ранее Вилкова поддержала проект музыканта Василия Зоркого, который призывает оставаться дома во время эпидемии коронавируса.

Фото: timesofisrael.com, wired.co.uk, instagram.com

Комментарии (0)

Ваш комментарий будет первым!

Свадебная мозаика
События

События не найдены