Все города

Ваш город определен:

Главная   »   Новости   »   Свадебная мозаика   »   Новости мира   »   Окрашено отблеском звезды

Окрашено отблеском звезды

2 июля 2013 - - 961 просмотр
Окрашено отблеском звезды

На порядок больше запланированного удалось заработать организаторам аукциона Christie's за свадебное платье Элизабет Тэйлор, в котором 18-летняя кинодива вышла замуж за Конрада Хилтона - своего первого супруга в далёком теперь 1950 году. Этот весьма привлекательный лот специалисты аукционного дома планировали реализовать за 30-50 тысяч фунтов, однако свадебный наряд вызвал такую битву предложений, что его окончательная цена составила почти 122 тысячи фунтов (почти 6 миллионов рублей). Кто приобрёл уникальную вещь остаётся неизвестным.

Повышенный интерес к этому лоту некоторые специалисты, в том числе и из аукционного дома, объясняют тем, что платье олицетворяет один из самых показательных моментов «золотой эпохи Голливуда». Сам свадебный наряд выполнен из атласа кремового цвета и обильно украшен жемчугом и стеклярусом. Фата исполнена из шелкового тюля.

Дизайнером этого сногсшибательного наряда была художник и дизайнер Хелен Роуз. Этот подарок оплатила и вручила любимой актрисе миллионов студия Metro-Goldwyn-Mayer. Правда этот, широко освещаемый мировой прессой, брак длился всего восемь месяцев, после чего Элизабет Тейлор и Конрад Хилтон развелись. Это не стало для Тэйлор поводом заречься на всю жизнь,  после этого развода актриса выходила замуж еще семь раз.

Что же прельщает небедных покупателей личных вещей известных людей? Ведь для того, чтобы вкладывать деньги во что-то значимое есть масса совершенно других возможностей, предлагаемых этими же самыми аукционными домами. Видимо то, что любой предмет, связанный с именем знаменитости окрашен в глазах покупателя светом этой звезды. Её имени, её ауры успеха, её прорыва из неизвестности.

Андрей Сальников

 

Комментарии (0)

Ваш комментарий будет первым!

Свадебная мозаика
События