Главная   /   Новости   /   Свадебная мозаика   /   Новости звезд   /   Павел Шумский об отношении к эзотерике

Павел Шумский об отношении к эзотерике

Павел Шумский об отношении к эзотерике

Актер сериала «Чтец» на ТВ-3 рассказывает в эксклюзивном интервью про сны, потусторонние силы и общении с экстрасенсами.

1. Павел, как Вы приняли положительное решение сниматься в сериале? Чем привлекла вас роль бывшего следователя?

Во-первых, мне понравился сценарий, сложно построенный сюжет – это детектив, но в тоже время не «ментовский», не банальный. Мы раскрываем преступления, от которых отказалась полиция. Наше главное оружие - интеллект. В «Чтеце» нет дедуктики, к которой уже привык зритель, нет улик, а только эмоции и чувства людей, а это не может не цеплять. В моем персонаже меня привлекло его стремление во что бы то ни стало докопаться до истины.

2. Вы суеверный человек? В какие верите приметы и поверья?

Я – православный христианин и в приметы не верю. Даже некоторые профессиональные актерские приметы воспринимаю с иронией. 

3. Случались ли с Вами мистические случаи во время съемок, репетиций, спектаклей? А в жизни?

На съемках постоянно происходят странные вещи. Одну сцену мы снимали  на Беговой, в коммунальной квартире, в такой жутковатом месте с мрачными жильцами и тусклыми лампочками, логово маниакально-ифернально настроенного персонажа. Было уже где-то совсем за полночь, камеры со мною в кадре, уже подбирались к алтарной части логова. Свечи, ритуальные знаки, фотографии, графики следующих подвигов нашего маньяка; как вдруг, куртка моя загорается, горит спина синим пламенем. Одна из свечей оказалась слишком близко. Все быстро потушили, и долго потом решали, как избежать попадания дырявой куртки в кадр, спины просто не было, а нужно было снять еще одну короткую сцену. Я как-то странно там хожу, в этой короткой сцене, особенной походкой. Это, пожалуй, забавно, но запомнилось не это. Когда я вышел из подъезда, первое, что я увидел - огромную горящую спичку на плакате антипожарной рекламы.

4. Верите ли вы в тайну имени? Считаете ли, что смена имени может менять судьбу человека?

В это я верю. Я попросил продюсеров, чтобы фамилия моего героя была Вершинин. Юра Вершинин. Это фамилия моего деда по матери. Он сыграл большую роль в моей жизни, в нашей семье. Мы проводили с ним очень много времени, и я им очень горжусь.

5. Верите ли вы в потусторонние силы? Как часто задумываетесь о смысле и жизни «по ту сторону»?

Я верю в жизнь после смерти, а что касается смысла жизни… Я часто задумываюсь об этом и прихожу к выводу, что смысл - как раз в поиске смысла жизни (улыбается).

6. У вас был опыт общения с экстрасенсами, хиромантами, магами? На канале «ТВ-3» идет программа «Человек-невидимка», согласились бы вы принять участие в таком проекте и узнать о себе и своем будущем?

Нет, такого опыта у меня не было. Среди моих знакомых есть те, кто увлекаются эзотерикой, но гадалками и экстрасенсами их не назовешь. Если бы меня пригласили в шоу «Человек-невидимка», я бы, наверное, отказался. Не хочу ничего знать о своем будущем. 

7. Вы верите в судьбу или считаете, что человек ее творит своими руками?

Человек в силах сам сотворить свою судьбу, но на все воля Божья.

8. Верите ли вы в сны? В их предназначение и знаки?

Какое-то время я предавал снам большое значение. Помню несколько ключевых снов из своей жизни. Однажды я побывал на лекции Юрия Норштейна и задал ему подобный вопрос, ведь его мультфильмы такие, что будто бы снятся нам! А он сказал, что очень увлекался снами, вел дневники снов. Потом он сделал паузу и резко произнес: «Я все их сжег!» Я согласен с Юрием Борисовичем.

Подробнее читайте в газете «Тайна жизни»

«Чтец» по будням в 14:00 на ТВ-3

VICTORY Холл
Рестораны
Диана Кох
Артисты, музыканты
Банкетный зал GURU CENTRE
Рестораны, кафе
Комментарии (0)

Ваш комментарий будет первым!