Как угостить гостей после выкупа?
Понадобится:
- груша или апельсин,
- виноград,
- гвоздички или перчинки для глазок,
- зубочистки.
Ёжики из груши и винограда не только украсят праздничный стол, но и станут оригинальным держателем зубочисток, которые могут понадобиться гостям. Готовится такой ежик очень просто и быстро. Груши необходимо взять вытянутые, чтобы получилась красивая мордочка. Идеально подходят груши сорта "конференция". Виноград лучше всего взять сладкий и без косточек - киш-миш.
На груше делаем неглубокий (только кожица) круговой надрез в месте, где груша начинает утолщаться.
При помощи овощечистки или острого ножа снимаем кожицу с той части груши, которая станет мордочкой ежика. Груша на воздухе не темнеет и поэтому обрабатывать лимонным соком ее не надо. Если делаете ежика из апельсина, то необходимо просто разрезать его пополам и не очищать.
Берем зубочистки и нанизываем на них виноградины. Виноград можно взять зеленый, а можно и темный. Зубочистка должна проткнуть виноградину насквозь и немного торчать.
Втыкаем зубочистки с виноградиной в грушу, имитируя иголки.
Делаем глаза из гвоздики или перчинок. Глазки можно так же сделать из изюминок. На носик одеваем половинку маслины или ягодку черной смородины (либо маленькие виноградинки).