Как угостить гостей после выкупа?

Понадобится:
- груша или апельсин,
- виноград,
- гвоздички или перчинки для глазок,
- зубочистки.
Ёжики из груши и винограда не только украсят праздничный стол, но и станут оригинальным держателем зубочисток, которые могут понадобиться гостям. Готовится такой ежик очень просто и быстро. Груши необходимо взять вытянутые, чтобы получилась красивая мордочка. Идеально подходят груши сорта "конференция". Виноград лучше всего взять сладкий и без косточек - киш-миш.
На груше делаем неглубокий (только кожица) круговой надрез в месте, где груша начинает утолщаться.
При помощи овощечистки или острого ножа снимаем кожицу с той части груши, которая станет мордочкой ежика. Груша на воздухе не темнеет и поэтому обрабатывать лимонным соком ее не надо. Если делаете ежика из апельсина, то необходимо просто разрезать его пополам и не очищать.
Берем зубочистки и нанизываем на них виноградины. Виноград можно взять зеленый, а можно и темный. Зубочистка должна проткнуть виноградину насквозь и немного торчать.
Втыкаем зубочистки с виноградиной в грушу, имитируя иголки.
Делаем глаза из гвоздики или перчинок. Глазки можно так же сделать из изюминок. На носик одеваем половинку маслины или ягодку черной смородины (либо маленькие виноградинки).
Ваш комментарий будет первым!