Главная   /   Советы и идеи   /   Оформление, декор   /   Осенняя свадьба

Осенняя свадьба

Осенняя свадьба

Свадьба осенью… Сколько волшебного, красивого и по-настоящему щедрого в этом празднике. Пусть он вам запомнится именно таким.

ПРИГЛАСИТЕЛЬНЫЕ

С чего начинается каждая свадьба? Конечно, с волнительного сообщения новости о предстоящем бракосочетании близким людям и вручения им приглашения разделить вместе с вами счастье торжественного дня.

Пригласительные постепенно перестают быть простой открыткой, внутри которой от руки выписывают имена гостей. Сегодня это маленькие шедевры, в которых находят отражение творческие способности и креативность молодой пары. Пригласительные на осеннее торжество можно оформить в виде кленовых листьев. Их можно нарисовать самим или заранее собрать и высушить, наклеить на открытку, а на оставшемся месте вписать имена гостей, место и время проведения церемонии. Если вы играете свадьбу в популярном осенью бело-золотом стиле, красиво будут смотреться пригласительные, сделанные в виде маленьких свертков, перевязанных блестящей лентой. А может, каждому из гостей вы преподнесете по небольшой корзинке с осенними дарами (яблоками, грушами, ягодами рябины, гроздьями винограда и т.п.), в центре которой будет красоваться открытка с приглашением.

МЕСТА ПРОВЕДЕНИЯ СВАДЬБЫ

Осенняя погода диктует свои условия, поэтому с наступлением холодов рестораны и кафе становятся все более востребованными у молодоженов. Но это не мешает провести выездную регистрацию на свежем воздухе. Во-первых, длится она по времени совсем недолго, и  при соответствующей подготовке замерзнуть вы не успеете. Во-вторых, свадьба, проведенная среди осеннего буйства красок, необычайно красива.

Выездную регистрацию можно провести среди волшебного леса, который в это время напоминает картинки из детских сказок. А может местом бракосочетания станет берег водоема, на тихой глади которого будут отражаться ваши влюбленные лица? Церемонии в исторических особняках, в осенних садах, в которых пока еще не спят фонтаны, живописных парках и скверах обязательно понравяттся вам и вашим гостям.

ОФОРМЛЕНИЕ ЗАЛА

Цветовая гамма осеннего торжества по-настоящему богата и насыщенна. Оттенки красного, желтого, коричневого, золотого, бежевого, шоколадного, оранжевого цветов, а также добавления зеленого и белого придадут торжеству необходимое тепло, особенно если за окнами зала бушует непогода. В отличие от летней игривости и беззаботности, в осенних свадьбах больше мягкости, степенности и спокойствия, поэтому в оформлении зала лучше отдать предпочтение струящимся тканям и лентам, нежели воздушным шарам. Украсьте стены банкетного зала разноцветными листьями или развесьте картины с осенними пейзажами в позолоченных рамах. Через весь зал можно протянуть гирлянды с фонариками в тон основной гамме, которые будут плавно мерцать в течение вечера.

Свет в зале пусть будет немного приглушенным, и тогда свечи и фонарики создадут уютную, теплую и немного интимную атмосферу. В проходах между столами можно поставить настоящие небольшие снопы или высокие напольные вазы с засушенными растениями. Листьями можно усеять и пол ресторана, в углах и проходах расставьте композиции из собранного урожая или раскрытые яркие зонты.

ДЕКОР БАНКЕТНОГО СТОЛА

Застелите столы несколькими скатертями. Пусть нижняя будет плотной, в основном цвете декора помещения. Вторая скатерть может быть воздушной, полупрозрачной, с нежным орнаментом. Цвет – либо на несколько тонов светлее основного, либо белоснежный. Тыква прекрасно сыграет роль вазы, в нее можно поместить полевые цветы, букеты из разноцветных листьев, колосьев пшеницы. Посуда из белого фарфора с золотой окантовкой отлично обыграет любую тональность декора. В качестве указателя мест за столом на каждую тарелку можно поместить свежее яблоко, в которое краешком будет воткнута картонная карточка с именем гостя. Так как осень – время сбора урожая, на стол молодоженам, как символ достатка, стоит поместить корзину, наполненную свежими овощами и фруктами. Тема осени может быть отражена и в салфетках, сделанных в виде кленовых или дубовых листьев. Хорошим элементом, придающим торжеству особую романтичность, станут плавающие свечи, помещенные в прозрачные глубокие тарелки с водой.

БЛЮДА

В первую очередь, на осеннем банкете на столе должно быть обилие свежих овощей и фруктов. Если позволяет погода и ваше торжество проходит на свежем воздухе, отличной идеей станут овощи, приготовленные на гриле. Ароматный грибной жульен – отличная идея.

Старайтесь, чтобы ингредиенты холодных и горячих закусок не повторялись. Так, например, если на горячее подаете запеченные куриные крылышки, не кладите курицу в салаты. То же самое относится к рыбе и мясу. 

Не забудьте о главных героях свадебного стола – каравае и торте. Каравай сам по себе является символом плодородия, достатка и богатства, так что в осеннюю пору без него не обойтись.  Закажите кондитеру свадебный торт, состоящий их трех ярусов, каждый из которых будет соответствовать осеннему месяцу. Для этого ярусы необходимо тематически украсить. Так же это может быть торт, декорированный цветами, виноградными гроздьями и другими ягодами.

Самые подходящие напитки для осеннего торжества – горячий глинтвейн, флип, грок или пунш и, конечно, молодое вино. 

И напоследок хотим поделиться с вами парочкой рецептов вкусных блюд на тот случай, если вы хотите не только оригинально украсить вашу свадьбу, но и удивить гостей чем-то очень вкусным и изысканным.

КУРИНОЕ ФИЛЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Блюда из курицы хороши в любое время года, а благодаря добавлению белого вина и ароматным специям к осеннему банкету они тем более придутся «ко столу».

Понадобится (из расчета на небольшую компанию):

  • 4 куриных грудки;
  • тонкие ломтики ветчины по количеству кусочков филе;
  • 2 помидора;
  • 150 г сметаны;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 8 ст.л. белого вина;
  • молотый перец;
  • 1 ч.л. шалфея;
  • розмарин;
  • тимьян;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления: Куриные грудки промыть под холодной водой, высушить, разделить каждую на 2-4 части ( в зависимости от размера) натереть шалфеем и перцем. Каждый кусочек филе обернуть ломтиком ветчины и проколоть зубочисткой. Затем нагреть оливковое масло на сковородке и хорошо обжарить куриные грудки на медленном огне. Вино и сметану смешать до однородной массы, а затем немного проварить. Соус приправить солью и перцем. Помидоры очистить, порезать, зелень мелко нарезать и добавить все в соус. Удалить зубочистки из филе, положить в соус и варить в нем в течение двух минут. Куриное филе по-итальянски готово!

А если вместо свадебного торта вы решили порадовать гостей самоиспеченным шедевром, вам обязательно пригодится наш рецепт ароматного, пряного штруделя под названием «Осенний праздник».

ОСЕННИЙ ПРАЗДНИК

Понадобится (на два рулета):

  • 400 г пшеничной муки;
  • 125 г сливочного масла;
  • 200 мл темного или светлого пива;
  • 700 г свежих яблок;
  • 7 ст. л. коричневого сахара (1 ст.л. для посыпки, 6 ст.л. в начинку);
  • 6 ст.л. тертых сухарей;
  • корица по вкусу;
  • ванильный сахар;
  • 80 г изюма;
  • 80 г грецких орехов;
  • кунжут для посыпки.

Рецепт приготовления: Снять кожицу с яблок, нарезать их тонкими ломтиками, смешать с изюмом, орехами, ванилью, сахаром и корицей. Масло для теста лучше достать из холодильника заранее, чтобы немного подтаяло. Пиво не должно быть холодным. Из муки, пива и масла замесить тесто, выложить на тарелку, прикрыть чем-нибудь сверху, оставить на полчаса. Затем раскатать тесто, толщиной примерно 1 мм. Из указанных ингредиентов должно получиться два пласта. Посыпать каждый пласт тертыми сухарями, распределить начинку. Осторожно свернуть рулет и выложить на противень. Сверху посыпать рулет кунжутом и сахаром. Тесто проколоть в нескольких местах, выпекать при температуре 160-170 градусов до появления золотистой корочки. Дать тесту немного «подышать», посыпать сверху сахарной пудрой.

 

Незабываемой, теплой и вкусной вам свадьбы!

Автор: Светлана Шигорина

Нео Флора
Цветы, букеты, флористика
Эмоциональные броши BROSHCLUB
Аксессуары на свадьбу
Dance show FRUITS/ Шоу-балет
Артисты, музыканты
Декор свадьбы ИП Мурашов
Оформление, декор
Комментарии (0)

Ваш комментарий будет первым!

Новости

Конкурс «Мисс СО УрГПУ 2025»
Продолжаем серию конкурсов на звание «Мисс Свадебный вальс»!
13 марта 2025
Журнал «Свадебный вальс» был выбран «Лучшим региональным изданием»
На 43 Международной выставке «Wedding Fashion Moscow 2025» журнал «Свадебный вальс» получил достойное звание...
11 марта 2025