Главная   /   Советы и идеи   /   Подготовка к свадьбе   /   Обыкновенная фея для необыкновенного дня

Обыкновенная фея для необыкновенного дня

Практически каждая девушка хотя бы раз сталкивалась с поиском визажиста, способного воплотить ее мечты и ожидания в жизнь. В такие моменты нужен мастер, способный создать идеальный образ, который подчеркнет все ваши достоинства! Именно таким специалистом является Анастасия Гузова. О ее работе – в нашем интервью.

– Анастасия, как давно вы работаете в сфере красоты?

– В сфере красоты я уже более 13 лет, и более 10 из них работаю в качестве визажиста-стилиста, а еще у меня за плечами 7 лет активной работы гримером на телевидении города Екатеринбурга.

– Ваш опыт гримера помогает сейчас в работе с клиентами?

– Несомненно. Работа гримером на телевидении – это колоссальный опыт, позволяющий мне сейчас уверенно чувствовать себя с людьми из любой сферы, ведь мне доводилось работать и со звездами шоу-бизнеса, и с высокопоставленными чиновниками. Благодаря этому опыту я умею работать быстро и качественно, поэтому клиенты доверяют создание образа для важнейших событий именно мне – так я становлюсь семейным визажистом, сопровождая их при подготовке к фотосессиям и различным мероприятиям долгие годы!

– Может ли девушка прийти к вам на полный образ, не зная, чего именно она хочет?

– Да, это частая практика, поэтому перед созданием образа я всегда уточняю, какое впечатление девушка желает произвести. Исходя из этого, мы вместе добиваемся желаемого эффекта. Единственное, что неизменно присутствует в каждом образе – это безупречная кожа и ухоженный внешний вид.

– Что нужно учитывать, подбирая макияж и прическу на свадьбу?

– Знать себя: и собственные внешние данные, и внутренний мир. Я уверена, что все уникальны, и транслировать индивидуальные достоинства нужно через внешнее проявление. Безусловно, есть классический образ невесты. исходя из этого, нужно добавлять штрихи, подчеркивающие ваши лучшие черты. успех во многом определяется умением мастера воплощать идеи и подчеркивать достоинства личности.

– Часто девушки обращаются к профессионалам перед фотосессиями. Почему не стоит собираться самостоятельно?

– Здесь важно знать специфику передачи изображения через камеру. Многие слышали, что камера добавляет несколько килограммов, но мало кто знает, что лицо при этом теряет рельеф и приобретает повышенный блеск от софитов или вспышек, так что для любой камеры важен контуринг лица. Именно поэтому необходимо обратиться к специалисту – он поможет удержать баланс ровной фактурной кожи, чистого макияжа и аккуратной укладки, позволив вам почувствовать себя красивой и уверенной в любых обстоятельствах!

– На что еще влияет внешняя красота, кроме зрительного восприятия нас людьми?

– Внешняя красота во многом определяет наш настрой и отношение к себе. Я убеждена, что все люди красивые! Важно помнить о своей исключительности и привлекательности, делая упор на сильные стороны, и тогда нежелательные особенности станут незаметными. Кстати, мужчинам я тоже делаю макияж и укладку, когда это необходимо. Благодаря телевизионному опыту, я понимаю, что им для хороших фотографий уместно делать легкий макияж и аккуратно укладывать волосы. Главное – соблюдать баланс и использовать легкие текстуры.

– Какие тренды и антитренды сейчас в свадебных прическах и макияже?

– Многое в выборе свадебного образа определяет чувство вкуса невесты и мастера. Так, есть любительницы торжественного образа, а есть те, кто предпочитает лаконичный, стильный внешний вид. Я склоняюсь к соблюдению уместности образа и качества его исполнения. Поэтому антитрендом для меня является неаккуратный, диссонирующий с внешностью макияж, а также образ, который к концу вечера станет небрежным и помятым. Чтобы избежать подобных казусов, тщательнее выбирайте мастера! Фея красоты – так многие нас называют – действительно играет значимую роль в этот необыкновенный день. Это и особая атмосфера, и поддержка, и великолепный результат, который прослужит вам до самого утра. А воспоминания о торжестве и вашем потрясающем образе будут радовать еще долгие и счастливые годы!

Интервью: Ульяна Буркова

АНАСТАСИЯ ГУЗОВА