Свадьба в праздники февраля
14 февраля – День Святого Валентина
Праздник всех влюбленных отмечается на протяжении нескольких столетий многими людьми по всему миру
Настоящий свадебный бум происходит в середине февраля во многих ЗАГСах страны.
Приглашения в виде сердечек-валентинок, оформление зала в красно-розовых тонах, серенады на выкупе – все это здорово, и такие атрибуты непременно будут присутствовать на вашем торжестве. Но мы постараемся добавить к ним свежих идей.
Сочините красивые четверостишия или признания для каждого гостя, красиво оформите и сделайте приглашения. Воссоздайте на выкупе атмосферу первого свидания, но перенесите его, например, в Италию или Францию. Жениху придется признаться в любви на иностранном языке, рассказать обо всех достопримечательностях, которые они посетят вместе с возлюбленной.
В день всех влюбленных гостей лучше рассадить за небольшими столиками, чтобы атмосфера способствовала большему сближению: вдруг на вашей свадьбе завяжутся еще одни (или не одни?) романтические отношения.
Подготовьте Candy-bar. Отлично, если среди разнообразия сладких угощений, каждый из гостей найдет именную коробочку, подготовленную специально для него.
24 февраля – 2 марта – Масленица
Проводы зимы, встреча яркого теплого солнца… Масленица – это неделя веселых гуляний, щедрого угощения и радости.
Свадьба на масленицу считается хорошей приметой, которая сулит богатство, сладкую жизнь и удачу. Отмечают праздник целую неделю, поэтому вы легко выберете наиболее удобный для вас день.
Пригласите родных к себе на блины и сообщите радостную новость о том, что все они приглашены на ваш праздник.
Само торжество должно пройти задорно и весело, с русскими забавами, катаниям на коньках, санях и лошадях, играми в снежки.
Нарядам можно добавить элементов русско-народного стиля – яркий платок, полушубок, расписной кафтан.
Угощение на празднике должно быть щедрым. По количеству блюд на свадьбе судят о гостеприимности молодых и о том, какая жизнь ждет их в будущем. Конечно, почетное место на столе будут занимать блины. Они могут быть фаршированы мясом, икрой, сладкими начинками.
В конце торжества подайте блинный торт, украшенный фруктами, желе и взбитыми сливками.
Вместо запуска праздничного фейерверка устройте вместе с гостями ритуальное сожжение чучела зимы.
Ваш комментарий будет первым!