Главная   /   Советы и идеи   /   Советы профессионалов   /   Как составить меню на свадьбу: советы профессионалов

Как составить меню на свадьбу: советы профессионалов

1 марта 2018
angelo
Как составить меню на свадьбу: советы профессионалов

Каждая невеста задается вопросами: "Как и чем удивить гостей на празднике?", "Как составить меню свадебного банкета так, чтобы все родственники и друзья были довольны и сыты?". Отель angelo подготовил полезную статью о том, как составить меню на банкет.

Молодоженам

Для себя — отдельный заказ. В свой праздник вы имеете полное право есть любимые (но лучше нежирные) блюда. Запланируйте перекус до банкета, а персонал ресторана попросите в первую очередь вынести вам горячее. Позже у вас будет мало возможностей спокойно поесть.

Гостям

Средний вес всего съестного на 1 гостя составляет 1-1,2 кг. Не заказывайте много еды. Достаточно: 4-5 холодных закусок, порционный салат, полпорции общего салата, горячей закуски и горячего блюда. Помните, в конце вечера еще будет торт!

Холодное

Модный тренд — микс банкетной и фуршетной подачи. Но какая я бы подача не была, выбирайте традиционные порционные блюда. Хочется чего-то экстравагантного? Пусть будет оригинальный общий салат или холодная закуска. Важно! Если среди алкоголя нет водки, то разносолы/грузди не стоит заказывать.

Горячее

Отлично, если банкетная площадка позволяет поставить в меню 2 позиции “горячего”, тогда гости выберут желаемое на самом ужине. Перед заказом банкета посчитайте количество приглашенных мужчин или женщин. Для компании, в которой большинство мужчины и спортсмены требуется больше мясных закусок.

Предусмотрительность

Не забудьте про детское и веганское меню. И уточните можно ли провести дегустацию (отель angelo предоставляет такую возможность). Попробовав блюда вы можете дать комментарий по сервировке, остроте/солености/сладости и убедиться в сервисе площадки.

Барбекю

Если на торжестве не более 50 гостей, то закуски на гриле от кухни отеля angelo будут стоить 20-50 тысяч рублей. Кроме самих продуктов стоимость складывается из: работы повара (3-5 т.р.), материалов для приготовления (2-3 т.р.), уборки (от 1 т.р.), упаковки и соусов. Если гостей больше 50-ти, то к этой сумме прибавится оплата второго повара и обслуживание еще одного мангала (от 10 т.р.).

Комментарии (0)

Ваш комментарий будет первым!

Новости

Открытие летнего свадебного сезона 2025
Журнал «Свадебный вальс» выступает официальным медиапартнером мероприятия.
14 мая 2025
«Бедные смеются, богатые плачут» возвращаются: премьера второго сезона
12 мая на телеканале ТНТ  состоялась премьера второго сезона мелодрамы «Бедные смеются, богатые плачут» , одного...
13 мая 2025