Главная   /   Советы и идеи   /   Советы профессионалов   /   Вкус семейной жизни

Вкус семейной жизни

С успехом этой женщины сложно поспорить: у нее большой опыт работы на телевидении, она прекрасно поет, параллельно успевает воспитывать дочку, заботиться о муже, заниматься йогой, путешествовать… А еще Илона Ребицкая всегда радуется жизни! Согласитесь, с ее улыбкой и оптимизмом можно горы свернуть!

СПРАВКА: Илона Ребицкая, ведущая программы «Вкус жизни» на канале «41 домашний»

- Что для вас значит «вкус жизни»?

- Обычно этот вопрос я задаю героям программы. Для меня вкус жизни – это любовь, творчество, свобода и близкие. Благодаря любви к работе, музыке, живописи, я реализуюсь творчески. Любовь близких и друзей вдохновляет меня на новые проекты, а свобода дает  возможность в любой момент развернуть жизнь на 180 градусов, не зависимо ни от чего.

- Вы телеведущая, певица, жена, мама – вас, наверное, часто спрашивают, как вы все успеваете?

- В женщине скрыт колоссальный запас энергии, главное, научиться грамотно его распределять. Чтобы она могла реализоваться в творчестве, семье, карьере, ей несомненно, нужно время. Мое утро начинается в 6-7 утра, и в течение дня я постоянно чем-то занята: работой, спортом, семьей. Я не трачу время на телевизор, записи программы «Вкус жизни»  просматриваю сразу в студии. Не хожу в клубы и рестораны, так как готовлю дома. На  светских мероприятиях появляюсь только по работе, и если выхожу куда-то, то с семьей. Зато я могу позволить себя заняться дочерью. Мы ходим на фигурное катание, хореографию и в музыкальную школу. Я ни за что не переложу эти обязанности на няню, так как удовольствие от общения с дочерью – бесценно!

- Не могу не спросить об имени дочери. Как вы с мужем его выбирали?

- С именем у нас была проблема. Я хотела необычное имя, а мужу нравилось имя Соня. Вечерами мы просматривали значения разных имен, и увидели имя Веста, в переводе означающее «богиня солнца». Оно понравилось нам обоим. В итоге решили, что если родится светленькая девочка – назовем Веста, если темненькая – Соня. Родилась темненькая, но мы настолько привыкли к имени Веста, что решили именно так и назвать.

- На ваш взгляд, какой брак более крепкий: если у людей схожие характеры, темперамент и привычки, или когда партнеры – полная противоположность друг другу? Что у вас общего и в чем различие?

Мы с мужем – полные противоположности. Я абсолютная женщина, со своей непредсказуемостью и творческими амбициями.  Мой муж как-то сказал: «Я не успеваю к тебе привыкнуть, такое ощущение, что я живу с разными женщинами!». Для меня мой муж – идеал мужчины! Он мудрый, ответственный, но в то же время с хорошим чувством юмора. И, несмотря на то, что мы такие разные – мы счастливы! Я учусь у него тому, чего во мне нет. С ним я стала более терпеливой, научилась контролировать эмоции и мыслить логически.

- Что является важным в построении семьи?

- Во-первых, нужно понимать, что идеальных отношений в семье не бывает. И все споры и недовольства это не так плохо, они помогают что-то понять, осознать и стать мудрее. А во-вторых, между мужчиной и женщиной должно быть взаимоуважение. На одной страсти крепкие отношения не построить. Страсть может быть в постели, но не в отношениях. Мой муж долго за мной ухаживал, сначала мы просто дружили, узнавали друг друга, и я была ему интересна в первую очередь как человек. А он для меня выступал в роли учителя. Мне всегда хотелось, чтобы мужчина в чем-то был умнее меня. У него я научилась такому простому качеству, как не ревновать. Однажды я у него спрфосила: «Неужели ты меня не ревнуешь». На что он ответил: «А смысл?» – и улыбнулся. Таким простым и четким ответом он поменял мое мировоззрение.

- Вклад женщины в семью, какой он?

- Женщина – это любовь, мудрость и честность. Она должна проявлять терпение и заботиться о муже и детях. Например, если она видит, что ее любимый не в настроении, то ни в коем случае нельзя выступать как агрессор. Нужно задаться вопросом: «Почему ему так плохо? Что случилось?». Необходимо проявиться заботу: сделать вкусный ужин, теплую ванну, – а потом поговорить.

- Какой самый романтичный поступок делал для вас муж?

- Это было в самом начале нашей дружбы. У него были проблемы в бизнесе и финансовые трудности, а я в это время собиралась с мамой в Египет. Я даже не ожидала, что он сможет прилететь на три дня ко мне. Это было настоящим сюрпризом! Тогда он познакомился с мамой, и я поняла, что намерения у него самые серьезные.

- Что бы вы вложили в понятие «счастливая женщина»? Считаете ли ты себя счастливой?

-Счастливая женщина – женщина реализовавшаяся. И не важно, в какой сфере: семье, работе или творчестве. Во мне есть эти составляющие: любимые муж, дочь, близкие, работа, творчество. У меня большие планы на будущее – первое, это открыть школу вокала для тех, кто музыку чувствует сердцем. Я думаю, если идея появилась, значит и появится план ее реализации. Осенью планируется выход нового альбома с песнями в лаунж-обработке. Это будут добрые, светлые песни, наполненные любовью. И это только начало пути!