А на десерт... свадебный торт?
На каждой свадьбе его появление сопровождается бурными овациями и неизменным интересом к его вкусу и виду. Какими же бывают свадебные торты?
Вкусная мода
Скромные свадебные торты сегодня не в моде. Чем больше ярусов и богаче декор главного праздничного десерта, тем лучше. Украшения из мастики, объемные фигурки, съедобные бусины и посыпки из драже – все это активно используют свадебные кондитеры. Некоторые изобретательные молодожены украшают свадебный торт своими инициалами, монограммой семьи или совместной фотографией, которую, кстати, легко сделать съедобной.
Торты с цветами – одна из любимых и популярных тем свадебных кондитеров и молодоженов. Заметьте: в качестве украшения используют не только цветы из крема и мастики, но и живые! Особенно это актуально для свадеб в холодное время года.
Тематические торты – еще один тренд, не выходящий из моды уже долгое время. Он может отражать главную идею свадьбы, время года, в которое проходит торжество, а также быть своеобразным напоминанием о хобби (торт в виде футбольного мяча или межгалактического корабля из фильма «Звездный войны»), намекать о главной мечте жениха и невесты (в виде райского острова или уютного двухэтажного домика) и т.д.
Ценятся и свадебные торты, приготовленные руками невесты в домашних условиях. Особенно приятно попробовать такое лакомство будет родителям.
Секрет внутри
Начинки тортов зависят от предпочтения молодоженов и времени года. Если летом выбирают более легкие варианты вроде безе или йогуртовой начинки, то в холодное время года предпочтение стоит отдать более сытным десертам – бисквитным, медовым, шоколадным. Коржи можно сделать практически из любого теста. Но имейте в виду, что песочное и слоеное имеют свойство крошиться. Если вы сомневаетесь в выборе наполнителя, хороший вариант – многоярусный торт, где у каждого слоя своя начинка. Но в любом варианте торт не должен быть чересчур приторным. После обильного застолья гости могут просто не оценить всю прелесть десерта. Проследите за тем, чтобы все элементы декора были съедобными (за исключением живых цветов, которыми иногда украшают торты), чтобы в приготовлении торта было использовано как можно меньше красителей, а слой мастики на торте был как можно тоньше.
Автор: Лана Романова
Ваш комментарий будет первым!