Главная   /   Советы и идеи   /   Свадебное застолье   /   Чем и когда кормить гостей на свадьбе?

Чем и когда кормить гостей на свадьбе?

30 ноября 2018
info_news
Чем и когда кормить гостей на свадьбе?

Где требуется дополнительное угощение? Сколько еды нужно на одного человека? Нет универсальной формулы расчета количества еды и напитков на свадьбу. Вы сами составляете меню на весь свадебный день, исходя из количества, особенностей и пристрастий ваших гостей, тематики и сезонности свадьбы…Мы предлагаем лишь один из множества вариантов.

Выкуп невесты

Если вы планируете проведение выкупа или собираете друзей у себя дома, стоит подготовить легкий перекус. Им могут стать:

  • мясная, сырная, овощная, фруктовая тарелка
  • канапе, бутерброды с икрой, тарталетки
  • небольшие пирожные, шоколадные конфеты
  • шампанское и минеральная вода.


Поздравление в ЗАГСе

Время на поздравления в ЗАГСе после торжественной регистрации будет совсем немного, поэтому для угощения гостей вам понадобятся только шампанское, сок, минералка (всего из расчета 200 мл на чел.), конфеты и чуть-чуть фруктов. Остатки можно будет забрать на свадебную прогулку.

Встреча гостей

Время сбора гостей может быть достаточно продолжительным, особенно если перед банкетом проводится выездная церемония. Поэтому необходимо предусмотреть небольшое угощение и аперитив, предшествующее банкету. Встречать гостей можно горкой шампанского или бармен-шоу по количеству гостей. Чаще всего фуршетный стол формируется в welcome-зоне.

Она может быть самой разной в зависимости от ваших предпочтений или тематики торжества. Обычно для фуршета используют:

  • шампанское или сухое вино, сок или лимонад, воду
  • легкие закуски – канапе, тарталетки, фуршетные пирожки, мини-бутерброды, мясное, сырное ассорти, фрукты, орехи
  • сладкий стол – фрукты, макаруны, зефир, безе, мармелад и т.д.

Банкет

Очень важно, чтобы столы не пустовали. Рекомендуется подавать салаты порциями, а овощи и горячие блюда на общих подносах. Хорошо сделать отдельный стол для детей. Обязательно подготовьте чайный (кофейный) стол для торта. И не забудьте про вегетарианцев.


Примерное меню на одного человека:

  • мясная нарезка – 70-100 г
  • овощная нарезка – 100-150 г
  • рыбная тарелка – 50-100 г
  • салаты – 200-250 г
  • горячее – 250 -300 г
  • торт, десерт – 100-200 г
  • фрукты – 100-200 г
  • хлеб – 100-150 г
  • соусы – 10-30 г

 

Объем напитков варьируется в зависимости от времени года и количества пьющих гостей. Ориентировочно:

  • 1 бутылка шампанского на 3-4 чел.
  • 1 бутылка вина на 1 женщину (1/3 белого и 2/3 красного)
  • 0, 5 бутылки крепкого алкоголя на 1 мужчину
  • 0,5 л минералки на 1 чел.
  • 1 л сока (морса) на 1 чел.

 


 
Учитывайте сезон. Осенью и зимой в почете крепкие напитки, весной и летом – лёгкие вина. Летом хорошо встречать гостей прохладительными напитками, а осенью и зимой – глинтвейном или пуншем. Пользуются популярностью чайные и кофейные столы.
 

При расчете основного меню отталкивайтесь от длительности банкета. Общепринятые стандарты выглядят так:

  • 1–2 часа – общий выход 200–400 г (на человека)
  • 2–4 часа – 400–600 г
  • 4–6 часов – 600–1200 г
  • более 6 часов – свыше 1200 г.

 

Светлана Шигорина

Кафе
Рестораны, кафе
SUETA LOUNGE CLUB
Рестораны, кафе
Комментарии (0)

Ваш комментарий будет первым!

Новости

Хит интернета сериал «Зёма» дебютирует на телевидении
Премьера состоится 23 мая на ТНТ4.
20 мая 2022
Идет набор участниц международного конкурса красоты и таланта для бабушек «GrandMama Ekb»!
«Свадебный вальс» является постоянным информационным партнером проекта красоты и таланта для бабушек «GRAND...
20 мая 2022