Фуршет на второй день торжества
Фуршет на природе, банкет в шатре на берегу озера, пикник на второй день торжества… Теплое время года таит в себе огромное количество возможностей для проведения незабываемого праздника.
Выбираем площадку для проведения свадьбы
Выбирая кафе или ресторан, обратите внимание на наличие и работу кондиционеров, чтобы вам и вашим гостям было комфортно. При выборе летней площадки ресторана или открытой веранды, поинтересуйтесь противомоскитной защитой, чтобы в вечернее время комары не доставили вам неудобства. Здорово, если вам удастся организовать торжество на берегу водоема или на зеленой поляне, где раскинутся белоснежные шатры, а кейтеринговая служба поможет с накрытием столов. Но даже если основная часть торжества проходит в помещении, подумайте об оформлении нескольких зон на свежем воздухе. Это может быть сладкий стол, бар с мороженым или импровизированная кофейня с напитками и десертами. И также не забудьте уличные свечи или пушки от комаров.
Разбираемся с меню
Учитывая жаркую погоду, меню стоит составлять из легких закусок и нежирных салатов. Вместо майонеза лучше использовать сметану, йогуртовые заправки, различные соусы. Приветствуется на столах обилие свежих овощей и фруктов. На «ура» пойдут канапе и небольшие бутерброды. Предложите гостям нарезку из свежих овощей, мясное и рыбное ассорти.
Пригласите на свадьбу повара, который порадует гостей приготовлением блюд на открытом огне.
В достаточном количестве должно быть минеральной и питьевой воды, охлажденного морса, натурального, фруктового или огуречного лимонада, освежающего зеленого чая с лимоном и мятой.
Идеальным десертом в жаркую пору станет мороженое с топпингом на выбор и сезонные ягоды, разложенные по порционным кулечкам или вафельным рожкам.
Столы под открытым небом – отличная идея для тех, кто не боится капризов погоды. Чтобы вам было спокойнее, приготовьте навес, которым сможете накрыть столы в случае непогоды.
Активное застолье
Смейтесь, веселитесь, устраивайте конкурсы прямо во время банкета. Как насчет соревнования среди гостей по сборке салата-конструктора или конкурса на самое красивое и вкусное канапе? Кстати, среди последних тенденцией использования welcome-зоны стало самостоятельное приготовление гостями сэндвичей из самой разной нарезки. Пусть повар порадует гостей мастер-классом по приготовлению стейков или утроит горячий сюрприз, предложив на суд гостей блюда-фламбе. Если среди ваших гостей есть специалист по самым вкусным блюдам на гриле, все в его руках. Разрешите ему поучаствовать в таком важном деле! Красивым и вкусным решением для летней свадьбы станет шоколадное или сырное фондю.
Одной из модных идей является сооружение свадебного торта прямо на глазах у зрителей. Чтобы сделать гостей участниками сего действа, предложите им принять участие в украшении главного свадебного десерта.
Рецепты:
Лимонад с клубникой и базиликом
Необходимые ингредиенты: 250 г свежей клубники, 4 веточки зеленого базилика, 2 ст.ложки сахара, 1 веточка мяты, 330 мл содовой воды, 0,5 л холодной минеральной воды, 2 лайма, 1 лимон, кубики льда. Клубнику режем на несколько долек, немного откладываем для украшения. Смешиваем минеральную воду с содовой. Лайм и лимон режем на четыре кусочка, один лайм выжимаем в лимонад. Мелко режем листья мяты и базилика. Добавляем лед, тщательно перемешиваем. Оставляем на 15 минут, после чего напиток можно подавать на стол.
На 4 порции потребуется: апельсин, лимон, авокадо, груша, яблоко, банан, киви, горсть орехов кешью, 200 мл натурального йогурта, сахарная пудра. Очищенные от косточек и кожуры (кроме лимона и авокадо) фрукты режем кубиками, поливаем соком лимона и аккуратно перемешиваем. Из авокадо вынимаем косточку, чистим и превращаем в пюре в блендере. Добавляем йогурт и пудру, смешиваем – соус готов. Выкладываем салат в бокалы, поливаем соусом, украшаем орешками и подаем гостям в охлажденном виде.
На 6-8 порций потребуется: 380 г копченого лосося, 400 г сливочного сыра, 1 ч. ложка измельченная петрушка, 1 лимон для украшения. Прямоугольную форму застилаем пищевой пленкой, укладываем на дно и бока формы тонкие пластинки лосося внахлест друг на друга. Остальную рыбу мелко измельчаем, добавляем сливочный сыр и петрушку, взбиваем все до однородной массы. Сырную пасту выкладываем в форму с лососем и слегка утрамбовываем, затягиваем все пищевой пленкой. Выдерживаем террини в холодильнике 4-6 часов. Достаем из пленки, нарезаем и подаем к столу, украсив дольками лимона.
Необходимые ингредиенты: 200 г кокосовой стружки, 30 г фундука, 200 гр. сгущенного молока. В глубокую миску высыпаем стружку, туда же выливаем сгущенку. Перемешиваем все до получения кашицы. Даем постоять ей немного больше часа. Обжариваем и чистим орехи. В отдельную посуду насыпаем кокосовую стружку, берем орехи и сладкую массу. Формируем лепешечку из кашицы, орешек кладем в середину, сжимаем ладонь и получаем шарик, после чего обкатываем его в сухой кокосовой стружке. Делаем так с каждым шариком. Десерт готов!
Автор: Светлана Шигорина