Все города

Ваш город определен:

Главная   »   О портале   »   Политика обработки персональных данных для svadba-vals.ru
696 просмотров

Политика обработки персональных данных для svadba-vals.ru

Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных для портала svadba-vals.ru с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных.

Для неограниченного доступа, опубликовано в соответствии Федеральным законом от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных».

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных для портала svadba-vals.ru (принадлежит ООО «Истоки»*, далее: Компания) с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных.

1.2. Политика обработки персональных данных в Компании разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» .

1.3. В настоящей Политике используются следующие термины и определения:

  • персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
  • оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  • обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  • автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  • распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;
  • предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  • блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  • уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
  • обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
  • информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
  • трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.
  • посетитель сайта — лицо, пришедшее на сайт без цели размещения заявки.
  • пользователь — посетитель сайта, принимающий условия настоящего соглашения и желающий разместить заявку (отзыв, вопрос) на сайте.
  • заказчик — пользователь, разместивший заявку (отзыв, вопрос) на сайте.
  • сайт - интернет-сайт, принадлежащий оператору, расположенный в сети интернет по адресу www.svadba-vals.ru, где представлены услуги.
  • услуги — информационные услуги, оказываемые оператором и доступные для заявки на сайте.
  • заявка — должным образом оформленный запрос заказчика на оказание услуги, выбранной на сайте.

1.4. Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые в компании с применением средств автоматизации и без применения таких средств.

1.5. Действие Политики распространяется на все действия, связанные с персональными данными, в том числе на процессы:

  • оформления заказчиком заявки на сайте;
  • обратной связи с заказчиком.

1.6. Оператор обязуется не разглашать полученную от заказчика информацию. При этом не считается нарушением обязательств разглашение информации в случае, когда обязанность такого раскрытия установлена требованиями действующего законодательства РФ. 

1.7. Также не считается разглашением ситуация, при которой оператор принимает заявки на регистрацию на мероприятия (конференции, вебинары, учебные программы, тест-драйвы, опросы, доступ к сервисам и продуктам и другие подобные события) и передает заявки той организации, которая проводит данное мероприятие. Передача заявок осуществляется с ведома заказчика и в его интересах, с целью обеспечения доступа на данное мероприятие.

1.8. К настоящей политике имеет доступ любой субъект персональных данных.

2. Принципы и условия обработки персональных данных

2.1. Обработка персональных данных в Компании осуществляется на основе следующих принципов:

  • законности и справедливой основы;
  • ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
  • недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных.
  • недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  • обработки только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
  • соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки;
  • недопущения обработки избыточных персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки;
  • обеспечения точности, достаточности и актуальности персональных данных по отношению к целям обработки персональных данных;
  • уничтожения либо обезличивания персональных данных по достижении целей их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, при невозможности устранения Компанией допущенных нарушений персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

2.2. Компания обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:

  • обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
  • обработка персональных данных необходима для поддержки средства массовой информации «Свадебный вальс» (свидетельство о регистрации СМИ ПИ N 11-0692);
  • обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Компании или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
  • осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;

2.3. Компания и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

2.4. Компания вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Компании, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные ФЗ-152.

3. Права субъекта персональных данных

3.1. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено федеральным законом.

3.2. Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами. Субъект персональных данных вправе требовать от Компании уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

3.3. Запрещается принятие на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами, или при наличии согласия в письменной форме субъекта персональных данных.

3.4. Если субъект персональных данных считает, что Компания осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований ФЗ-152 или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Компании в Уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке. Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

4. Обеспечение безопасности персональных данных

4.1. Безопасность персональных данных, обрабатываемых Компанией, обеспечивается реализацией правовых, организационных, технических и программных мер, необходимых и достаточных для обеспечения требований федерального законодательства в области защиты персональных данных.

4.2. Для целенаправленного создания в Компании неблагоприятных условий и труднопреодолимых препятствий для нарушителей, пытающихся осуществить несанкционированный доступ к персональным данным в целях овладения ими, их видоизменения, уничтожения, заражения вредоносной компьютерной программой, подмены и совершения иных несанкционированных действий Компанией применяются следующие организационно-технические меры:

  • назначение должностных лиц, ответственных за организацию обработки и защиты персональных данных;
  • ограничение и регламентация состава работников, имеющих доступ к персональным данным;
  • ознакомление работников с требованиями федерального законодательства и нормативных документов Компании по обработке и защите персональных данных;
  • обеспечение учета и хранения материальных носителей информации и их обращения, исключающего хищение, подмену, несанкционированное копирование и уничтожение;
  • определение угроз безопасности персональных данных при их обработке, формирование на их основе моделей угроз;
  • разработка на основе модели угроз системы защиты персональных данных для соответствующего класса информационных систем;
  • проверка готовности и эффективности использования средств защиты информации;
  • реализация разрешительной системы доступа пользователей к информационным ресурсам, программно-аппаратным средствам обработки и защиты информации;
  • регистрация и учет действий пользователей информационных систем персональных данных;
  • парольная защита доступа пользователей к информационной системе персональных данных;
  • применение средств контроля доступа к коммуникационным портам, устройствам ввода-вывода информации, съемным машинным носителям и внешним накопителям информации;
  • применение в необходимых случаях средств криптографической защиты информации для обеспечения безопасности персональных данных при передаче по открытым каналам связи и хранении на машинных носителях информации;
  • осуществление антивирусного контроля, предотвращение внедрения в корпоративную сеть вредоносных программ (программ-вирусов) и программных закладок;
  • применение межсетевого экранирования;
  • обнаружение вторжений в корпоративную сеть Компании, нарушающих или создающих предпосылки к нарушению установленных требований по обеспечению безопасности персональных данных;
  • централизованное управление системой защиты персональных данных.
  • резервное копирование информации;
  • обеспечение восстановления персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
  • обучение работников, использующих средства защиты информации, применяемые в информационных системах персональных данных, правилам работы с ними;
  • учет применяемых средств защиты информации, эксплуатационной и технической документации к ним;
  • использование средств защиты информации, прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия;
  • проведение мониторинга действий пользователей, проведение разбирательств по фактам нарушения требований безопасности персональных данных;
  • размещение технических средств обработки персональных данных, в пределах охраняемой территории;
  • организация пропускного режима на территорию Компании;
  • поддержание технических средств охраны, сигнализации помещений в состоянии постоянной готовности.

5. Заключительные положения

5.1. Иные права и обязанности Компании, как оператора персональных данных, определяются законодательством Российской Федерации в области персональных данных.


* ООО «Истоки». ИНН/КПП 665 9037532/665901001, ОГРН 1026602972153, Юридический адрес: 129085, г. Екатеринбург, ул. Шувакишская, 2, Фактический адрес: 620014, г. Екатеринбург, ул. М. Жукова, 10. Свидетельство о регистрации СМИ «Свадебный вальс» ПИ N 11-0692