Все города

Ваш город определен:

Главная   »   Новости   »   Новости Екатеринбурга   »   История успешного свадебного бизнеса в США

История успешного свадебного бизнеса в США

6 сентября 2019 - info_news - 74 просмотра
История успешного свадебного бизнеса в США

Преподаватель английского языка из Екатеринбурга Регина Буланова смогла создать в США одну из самых модных компаний по организации свадеб.

История создания бизнеса началась с того, что Регина Буланова, преподаватель английского языка в лингвистическом центре Екатеринбурга, переехала в Нью-Йорк и вместе с подругой создала свадебный дом. Сейчас ее компания Maria Farbinni является одной из востребованных свадебных компаний Америки.

«Во время поездки в Нью-Йорк я решила пройти курсы визажиста. Пока я отдыхала, моя подруга работала — проводила фотосессии для дизайнеров, снимала модные показы для журналов. И в один день сказала мне, что ее партнеру, которая открывает свадебный бизнес, требуется человек, который будет заниматься продажами и маркетингом. Раньше я никогда не была связана со сферой продаж, но я всегда хотела работать в мире высокой моды. Поэтому согласилась.»

Бизнесвуман вспоминает, что переезд в Америку стал настоящей полосой препятствий. Особенные трудности возникли с оформлением документов: загранпаспорта, визы и всех прочих бумаг заняло много времени.

«Здесь у каждого свой путь: можно получить рабочую визу, замужество, политическое убежище. Каждый выбирает свой вариант, но безвыходных ситуаций не бывает. Если человек действительно решил эмигрировать, то его ничто не остановит. Я получала рабочую визу, но с документами все очень индивидуально в каждом отдельном случае, поэтому следовать чьему-то примеру не получится», — рассказывает героиня.

Компания занимается разработкой и производством свадебных платьев. На данный момент в ней трудятся несколько дизайнеров, которые создают концепции платьев, воплощают в жизнь интересные и оригинальные идеи, что делает их свадебные наряды узнаваемыми по всему миру.

«Это всегда очень дорогое мероприятие. Только одно платье невесты стоит от трех тысяч долларов. Поэтому свадебная индустрия в США — золотое дно для людей многих профессий, от дизайнеров и ивентеров до визажистов и флористов. Этот бизнес процветает, несмотря ни на какие кризисы, потому что люди все равно не перестают жениться и не начинают экономить на этом. Для многих американцев — это главное событие в жизни», — продолжает Буланова.

По словам Регины Булановой, открыть бизнес в Америке не составляет особых трудностей. Буланова рассказывает, что открыть бизнес можно даже с туристической визой не имея грин-карты, для старта нужен только налоговый номер. Предпринимательство в Америке очень приветствуется, поэтому в этой сфере новичок не испытывает особых трудностей.

«Открыть бизнес можно даже с туристической визой не имея грин-карты, для старта нужен только налоговый номер. Здесь предпринимательство очень приветствуется. Никого не интересует в каком статусе вы находитесь в стране, если приносите государству деньги платя налоги. Также мы никогда не подписываем договоров с партнерами, и по началу это было самой дикой для меня составляющей ведения бизнеса здесь. Тут отправляются посылки на десятки тысяч долларов без предоплаты. Я могу отослать платья на 30 тысяч и салон заплатит нам через месяц или даже полгода — все по устной договоренности. В России, к сожалению, до такого еще далеко, люди не привыкли к такой открытости».



Источник: momenty.org

Комментарии (0)

Ваш комментарий будет первым!

Свадебная мозаика
События