Все города

Ваш город определен:

Главная   »   Новости   »   Новости Екатеринбурга   »   Регистрация брака через Интернет в Екатеринбурге

Регистрация брака через Интернет в Екатеринбурге

19 марта 2013 - info_news - 4930 просмотров
Регистрация брака через Интернет в Екатеринбурге
Бронируйте дату своей свадьбы.

Как подать заявление на регистрацию брака через Интернет?

Количество желающих заключить брак в прошлом было меньше, чем годом ранее (36202 против 39343). Сотрудники загсов объясняют это тем, что 2012 год был високосным. «А вот динамика разводов осталась прежней: год от года их число растёт», — утверждает начальник Свердловского Управления органов записи актов гражданского состояния Татьяна Кузнецова.

Всё больше разводы оформляются по обоюдному согласию супругов. В 2012 году таких разводов было 24% — больше, чем год назад, на 2%. По решению суда в прошлом году развелись 74% пар. «Судебное решение для развода требуется в случае, если в семье есть несовершеннолетние дети», — поясняет Татьяна Кузнецова. Выходит, если в прежние годы супруги, воспитав детей, оставались вместе и дальше, то сейчас ситуация изменилась. Люди всё чаще расходятся через 15-20 лет после свадьбы. Либо наоборот — отказываются от совместной жизни, едва начав её и не успев ещё обзавестись потомством.

Между тем уже сейчас ЗАГСы Свердловской области отмечают увеличение числа женихов и невест.

После окончания високосного года ситуация изменилась. Наплыв брачующихся стал заметен уже в феврале. А после первого апреля, по словам сотрудников ЗАГСа, появятся и очереди. Желающие отметить свадьбу в июне занимают очередь у ЗАГСа с ночи. Молодые люди никак не привыкнут к тому, что сейчас забронировать время бракосочетания можно через Интернет, на сайте госуслуг.

Кстати, вступающие в брак за последние годы заметно повзрослели. Если раньше большинство женихов и невест были в возрасте до 25 лет, то сейчас им от 25 до 34 лет. Реже стали жениться несовершеннолетние. В прошлом году их было всего 0,7 процента от числа заключивших брак: 77 девушек и 27 парней.

На Среднем Урале прекрасная динамика рождаемости. За последние 12 лет число новорождённых в регионе выросло почти вдвое: в 2000 году в загсах Свердловской области зарегистрировали 38 328 малышей, а в 2012 году — 62076. Как всегда, больше на свет появилось мальчиков: сыновей регистрировали в 51,5 процента случаев.

Реже свердловчане стали усыновлять. В 2007 году в загсах зарегистрировали 794 усыновления, в 2008 году их было 690, в 2009 — 726, в 2010 — 633, в 2011 — 601, а в прошлом году всего 538. Причём в 2012 году из 538 усыновлений семьи лишь 197 раз взяли детей-сирот. В 341 случае второй супруг оформил усыновление ребёнка, уже имеющегося у его жены (мужа).

Между тем 

Всё чаще родители выбирают для своих чад необычные имена, – рассказала начальник Свердловского управления органов ЗАГС, Татьяна Кузнецова. Одна семья из Нижнего Тагила назвала своего сына Тагилом. Как оказалось, есть не менее оригинальные варианты: в прошлом году на Среднем Урале уже появились Чингисхан, Божий Мир, Мальвина, Русалка и Анна-Винчестия.

А самыми популярными в прошедшем году у родителей были такие имена:

Девочки: Дарья, Елизавета, Виктория, Анастасия, Софья.
Мальчики: Максим, Кирилл, Артём, Александр, Никита.

Источник: http://www.oblgazeta.ru

 

Похожие статьи:

БракосочетаниеГражданский брак в разных странах
Новости ЕкатеринбургаРегистрировать брак можно будет где угодно
Новости ЕкатеринбургаВ 7 раз выросло количество заявлений на регистрацию брака
Выездная регистрацияВыездная регистрация или ЗАГС: за и против
БракосочетаниеКак подать заявление в ЗАГС
Комментарии (0)

Ваш комментарий будет первым!

Свадебная мозаика
События