Главная   /   Новости   /   Новости Екатеринбурга   /   В 7 раз выросло количество заявлений на регистрацию брака

В 7 раз выросло количество заявлений на регистрацию брака

16 июля 2015
info_news
В 7 раз выросло количество заявлений на регистрацию брака

В Свердловской области подавать заявления на заключение брака через портал госуслуг стали чаще 

С начала 2015 года в Свердловской области почти в 7 раз увеличилось количество заявлений на регистрацию брака, которые были поданы через портал госуслуг (www.gosuslugi.ru). Если за весь прошлый год подано чуть более 1,6 тысячи таких заявлений, то за первые четыре месяца этого года через портал уже поступило почти 3,6 тысячи заявлений.

«Молодожены больше не ночуют под дверями ЗАГСов, чтобы зарезервировать понравившуюся дату проведения церемонии бракосочетания – в этом просто нет необходимости. Подать заявление можно из любого места и в удобное время – главное, чтобы был выход в интернет и доступ к личному кабинету на портале госуслуг», – говорит начальник Управления записи актов гражданского состояния (ЗАГС) Свердловской области Татьяна Кузнецова.

В ведомстве отмечают, что рост количества заявлений, поданных через интернет-портал, вызван рядом нововведений, которые стали доступны свердловчанам с конца прошло года. Например, подать заявление в ЗАГС сейчас можно за шесть месяцев до даты предстоящей церемонии. Также есть возможность выбрать любое свободное время и дату – в электронном виде стало доступно полное расписание всех ЗАГСов Свердловской области. К концу 2015 года планируется реализовать еще одну возможность – для регистрации гражданского брака не нужно будет после подачи заявления через портал госуслуг приходить в ЗАГС для подтверждения своей заявки – достаточно обычной электронной подписи второго заявителя (подтверждения согласия в личном кабинете на портале госуслуг). Также не потребуется идти в банк для оплаты госпошлины – оплатить услугу можно будет на портале. Явиться в ЗАГС потребуется только один раз – непосредственно на торжественную церемонию.

Управлением ЗАГС также отмечается тенденция по снижению количества разводов – за пять месяцев текущего года в Свердловской области было расторгнуто 7,7 тысячи гражданских браков – это  на 1,7 тысячи меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Увеличилось количество семей, имеющих двоих и более детей. За первые пять месяцев 2015 года в регионе зарегистрировано почти 25 тысяч новорожденных, из них около 60 процентов – это вторые и последующие дети в семьях. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель вырос на 15 процентов – по мнению сотрудников ЗАГСа увеличение количества детей в семьях связано с политикой по поддержке молодых семей, которую реализуют федеральные и региональные власти. Также отмечается, что большинство детей – 75 процентов от общего количества новорожденных – рождены в зарегистрированных браках.

Звезда
Организаторы свадеб
Dance Show BRIOLLET
Артисты, музыканты
Ведущая Юлия Романова
Ведущий, тамада
Комментарии (0)

Ваш комментарий будет первым!