Главная   /   Новости   /   Новости Екатеринбурга   /   Свахам «Нет»! Россияне перестали обращаться в брачные агентства

Свахам «Нет»! Россияне перестали обращаться в брачные агентства

Свахам «Нет»! Россияне перестали обращаться в брачные агентства

Всероссийский центр изучения общественного мнения сказал, как россияне находят свою «половинку».

Подавляющее большинство жителей России (63%) сообщило, что находят себе партнерас помощью друзей.

Половина опрошенных рассказали, что не доверяют знакомствамчерез сайты или соцсети. При этом в среднем в 2021 году стало на 13% (с 22% до 19% в сравнении с 2015 годом) меньше одиноких людей, которые бы просили помощи у свах (с 11% до 4%) или брачных агентств (с 6% до 1%).

Также по результатам опросов стало понятно, что большинство людей повстречали своих будущих жен или мужей на работе или в компании друзей. Активными интернет-пользователями сайтов знакомств считаются люди в возрасте 18-24 лет.

Напомним, что россияне стали меньше ценить институт брака и стали выходит замуж и женится гораздо позже. Такое отношение наблюдается не только у молодых, но и у людей более старшего возраста. Ранее Госдума, в свою очередь, отказалась приравнивать сожительство к браку. Парламентарии выступили с инициативой об обязательном заключении брачных договоров перед свадьбой. Цель предложения – снизить количество разводов, а значит и нагрузку на суды по бракоразводным процессам.

Источник: ВЦИОМ

Студия фитодизайна TRAVA design
Цветы, букеты, флористика
Свиридонова
Ведущий, тамада
Комментарии (1)
LeraVesna # 29 июня 2022 в 11:36 0
Я вот тоже как то к брачным агентствам и свахам с опаской отношусь. Мне все кажется, что это просто бизнес для той стороны. И ни какой заинтересованности в поисках мне второй половинки. Почему так говорю, да просто я из тех кто ищет свою любовь)) в интернете. Ну не получается у меня в живую)) Сейчас на RusDate подсела, зарегистрировалась там. Неплохой сайт знакомств, да ещё и позиционирует себя, как международный. Пока всё нравится, добротно, не шарашка какая-то для интима. Может комму нужно? Вот..