Главная   /   Советы и идеи   /   Советы профессионалов   /   На сладкое…Тренды в кондитерском искусстве

На сладкое…Тренды в кондитерском искусстве

На сладкое…Тренды в кондитерском искусстве

Тренды в кондитерском искусстве меняются не так часто. Но общее направление к максимальной естественности прослеживается и в сладкой индустрии.

Анастасия, «Дом вкуса»: Если сравнивать с прошлыми годами, то два года назад были: два торта — мастика, один торт — крем. В прошлом году: два торта с кремом, один мастичный. В этом году молодожены почти полностью переходят на кремовые торты. Все хотят более натуральные торты, приближенные к домашним. Тем не менее от новых тенденций пары не отказываются, например, акварельные торты и живые цветы, декорирующие сладость. И кстати, когда дело доходит до живых цветов, кондитерам лучше всего сотрудничать с декораторами.

Дарья Амбарова, «Махаон»: Среди сладких тенденций можно отметить бархатные торты. Также прослеживается тенденция на асимметричные торты, когда нижний ярус меньше по диаметру, чем верхний. Зеркальные, которые часто встречаются в социальных сетях, не так популярны среди молодоженов, потому что это торты муссовые, и несколько ярусов зеркального торта сделать очень сложно. Вообще если молодожены хотят большой торт, а гостей не так много, то всегда можно сделать ярусы-муляжи. Они будут в точности повторять оформление, но при этом на начинку тратиться не придется.

Анастасия: Если планируется второй день свадьбы, то торт надо заказывать больше. Потому что на второй день после основного торжества гости с удовольствием едят сладкое лакомство.

Дарья Амбарова: Candy bar — теперь не просто сладкий стол, вкусняшки с которого приятно и есть, и фотографировать. Он стал нести символическое значение, молодожены заказывают печенье и пряники, на которых выполнена монограмма. Кстати, такие сладости могут стать бонбоньерками. Также на сладком столе часто встречаются мини-тортики. Это удобно: вы делаете много разных начинок, а гости пробуют и выбирают то, что по вкусу.

На одного гостя — 120-150 г торта. Вес порции зависит от структуры торта: если торт с легким кремом, кусочек может быть и побольше. Если торт потяжелее, со сгущенкой и орехами, то порцию можно уменьшить.

Подготовила Софья Давыдова

MAV lingerie
Нижнее белье
Ведущий Павел Кондратьев
Ведущий, тамада
Визажист-стилист
Стилисты, визажисты
Студия праздника Успех
Организаторы свадеб
Комментарии (0)

Ваш комментарий будет первым!

Новости

Приглашаем на «Ледовую сказку для молодожёнов»
Управление ЗАГС Свердловской области и Администрация города Екатеринбурга приглашает провести церемонию бракосочетания на открытии...
вчера в 11:09