Главная   /   Советы и идеи   /   Советы профессионалов   /   На сладкое…Тренды в кондитерском искусстве

На сладкое…Тренды в кондитерском искусстве

На сладкое…Тренды в кондитерском искусстве

Тренды в кондитерском искусстве меняются не так часто. Но общее направление к максимальной естественности прослеживается и в сладкой индустрии.

Анастасия, «Дом вкуса»: Если сравнивать с прошлыми годами, то два года назад были: два торта — мастика, один торт — крем. В прошлом году: два торта с кремом, один мастичный. В этом году молодожены почти полностью переходят на кремовые торты. Все хотят более натуральные торты, приближенные к домашним. Тем не менее от новых тенденций пары не отказываются, например, акварельные торты и живые цветы, декорирующие сладость. И кстати, когда дело доходит до живых цветов, кондитерам лучше всего сотрудничать с декораторами.

Дарья Амбарова, «Махаон»: Среди сладких тенденций можно отметить бархатные торты. Также прослеживается тенденция на асимметричные торты, когда нижний ярус меньше по диаметру, чем верхний. Зеркальные, которые часто встречаются в социальных сетях, не так популярны среди молодоженов, потому что это торты муссовые, и несколько ярусов зеркального торта сделать очень сложно. Вообще если молодожены хотят большой торт, а гостей не так много, то всегда можно сделать ярусы-муляжи. Они будут в точности повторять оформление, но при этом на начинку тратиться не придется.

Анастасия: Если планируется второй день свадьбы, то торт надо заказывать больше. Потому что на второй день после основного торжества гости с удовольствием едят сладкое лакомство.

Дарья Амбарова: Candy bar — теперь не просто сладкий стол, вкусняшки с которого приятно и есть, и фотографировать. Он стал нести символическое значение, молодожены заказывают печенье и пряники, на которых выполнена монограмма. Кстати, такие сладости могут стать бонбоньерками. Также на сладком столе часто встречаются мини-тортики. Это удобно: вы делаете много разных начинок, а гости пробуют и выбирают то, что по вкусу.

На одного гостя — 120-150 г торта. Вес порции зависит от структуры торта: если торт с легким кремом, кусочек может быть и побольше. Если торт потяжелее, со сгущенкой и орехами, то порцию можно уменьшить.

Подготовила Софья Давыдова

Mariedeluxe
Коттеджи, базы
Свадебная студия HappyHami
Организаторы свадеб
Makeupstydio «Вишня»
Стилисты, визажисты
Ростовые куклы TedBig
Артисты, музыканты
Комментарии (0)

Ваш комментарий будет первым!

Новости

Конкурс «Женщина Z»
Журнал «Свадебный вальс» поддерживает самые интересные проекты города, поэтому, премию «Женщина Z» мы...
вчера в 12:36
Вышел новый 106 номер журнала «Свадебный вальс»
Совсем скоро свежий весенний номер опустится в руки счастливых пар. Новый выпуск можно будет найти во всех ЗАГСах Екатеринбурга и...
27 марта 2024