Главная   /   Советы и идеи   /   Свадебная мода, аксессуары   /   Бренд DOMO ADAMI свадебный символ Италии и всего мира

Бренд DOMO ADAMI свадебный символ Италии и всего мира

В 2016 году бренд DOMO ADAMI отпразднует 23-летие. Маэстро Мауро Адами создал не просто бренд, он автор модной эпохи, которая искусно соединяет традиции и современность. DOMO ADAMI — это свадебный символ Италии и всего мира. Специалисты модного дома сопровождают невесту на всех этапах подготовки торжества: от создания наряда до оформления церемонии. Подарить невесте незабываемую сказку — главный девиз дизайнера и организатора свадебных церемоний Мауро Адами.

- Господин Адами, в свадебной индустрии вы уже больше 20 лет, почему именно эта сфера вам интересна?

- Свадьба в моем воображении всегда ассоциировалась с чем-то магическим. Здесь творчество и художественное мышление могут выражаться без каких-либо ограничений. Работа в этой сфере дает мне возможность постоянно меняться, обновлять себя и свое мировоззрение.

- В одном интервью я прочитала, что свадьбы вас вдохновляли с детства, как пришла идея создания бренда DOMO ADAMI?

- Название DOMO ADAMI происходит от латинского и означает «из дома» Адами. Все невесты нуждаются в особом внимании, а с нами они чувствуют себя как дома. Главное желание наших невест — побаловать себя чем-то уникальным. Задолго до появления DOMO ADAMI я работал в разных направлениях модной индустрии, организуя в том числе и события. Но в один момент я почувствовал необходимость реализации своей внутренней страсти, подумал, что нельзя предавать детскую мечту — так появился DOMO ADAMI. Это мой личный свадебный мир, которым я хотел поделиться с современными невестами.

Свадебное платье — это не просто обособленно красивая вещь, это часть мероприятия.

- Расскажите о философии бренда DOMO ADAMI.

- Наш бренд известен во всем мире тем, что на создание нас вдохновляют классические модели свадебных платьев, но традициям мы добавляем остроты и перчинки и тем самым превращаем классику в современность. Невесты DOMO ADAMI — это разносторонние и интересные девушки, которые хотят приумножить свою красоту в главный день. Но, как вы уже знаете, DOMO ADAMI — это не просто платья. Мы создаем настоящие события, где все детали играют свою роль, и тем самым создается гармония уникальных украшений, декораций, спецэффектов... Каждый момент организации нацелен на то, чтобы сделать свадьбу незабываемой.

- Многие из лучших дизайнеров мира родились в Италии. Расскажите, как итальянский менталитет влияет на творчество?

- Италия всегда была страной искусства и творчества. Мы живем в окружении шедевров и красивых пейзажей. Соответственно, мы с детства развиваем в себе чувство прекрасного и особое эстетическое мышление.

- Один из главных ваших шедевров — платиновое свадебное платье для выставки Hatton Garden Jewellery Week. А есть ли среди созданных вами платьев любимое?

- Мое любимое свадебное платье — то, которое еще я еще не создал. На протяжении своей долгой карьеры я сотворил много платьев, например, платье из ткани старинного кимоно или платье, где переплетаются шелк и платина. Но главный шедевр пока только в моем воображении…

- Расскажите о вашем видении идеальной невесты… Какое платье на ней должно быть?

- Выбор свадебного платья должен соответствовать мироощущению невесты, оно должно раскрывать ее чувства и желания. Когда платье отражает внутренний мир, и все детали образа работают в одном направлении, тогда можно создать волшебную атмосферу и идеальную гармонию.

К каждому платью Мауро Адами создает и пару туфель. Ведь он происходит из семьи потомственных дизайнеров обуви и начинал он свой творческий путь с обувного дизайна.

- Есть ли что-то, что объединяет все платья, которые вы создали?

- Все мои творения объединены в одну историю, которая развивается и изменяется из сезона в сезон. Представьте книгу, где одна глава продолжает другую, так и платья — одно является продолжением другого.

Мауро Адами создал одно из самых дорогих свадебных платье в мире. В рейтинге оно занимает 3-е место. На создание шедевра ушло более 40 метров шелка и платиновых нитей. Платье оценивается в 400 000 долларов.

- Что вы думаете о российской свадебной моде?

- Я думаю, что российская свадебная мода имеет свой собственный стиль, который в первую очередь превозносит красоту невесты. Я имел удовольствие познакомиться с некоторыми талантливыми молодыми российскими дизайнерами.

- Вы совсем недавно были в России. В чем изюминка российских невест?

- Российские невесты знают, чего хотят. Они красивые девушки и хотят показать свою красоту наилучшим образом. Они очень трепетно относятся к свадьбе и чувствуют всю торжественность этого события.

- Что вы считаете своим самым важным вкладом в мир моды?

- Когда я создал свой бренд более 20 лет назад, я создал новый тип невесты — современной и свободной девушки, которой не нужно было больше надевать в свой главный день то, что скажет мама, бабушка, подруги, — невеста сама выбирает то, в чем будет выглядеть прекрасно и чувствовать себя счастливо.

- Что вас вдохновляет?

- Я черпаю вдохновение из всего, что заставляет меня испытывать эмоции. Я много путешествую и люблю знакомиться с новыми культурами и традициями, и это тоже может дарить идеи в создании нового платья или организации церемонии.

Все мои творения объединены в одну историю, которая развивается и изменяется из сезона в сезон.

- Как вы думаете, что должна знать каждая невеста при выборе свадебного платья?

- Во-первых, невеста должна выбирать то, что подходит ей идеально по стилю и типу фигуры. Во-вторых, она должна детально продумать стиль свадебной церемонии, чтобы платье было не просто обособленной и красивой вещью, а стало частью этого мероприятия.

- Как вы думаете, в чем секрет счастья молодоженов?

- Любовь. Это именно то, ради чего должна быть свадьба. Если вы любите, то все ваши действия будут направлены на то, чтобы делать друг друга счастливее каждую секунду.

- У вас есть совет для читателей журнала «Свадебный вальс»?

- Я думаю, что ваш журнал является источником вдохновения для невест, они узнают о том, что действительно важно при планировании свадьбы. При этом они формируют свое собственное видение идеального торжества. Но идея невесты должна получить огранку, чтобы стать настоящим бриллиантом. И об этом должны позаботиться профессионалы, которые фокусируют свое внимание и на творческих, и на технических аспектах праздника.

Беседовала Софья Давыдова

Свадебный салон BELFASO