Сладкий акцент
Торт – один из главных символов свадебного торжества. среди остальных угощений он запоминается в самую первую очередь, являясь чуть ли не лицом праздничного банкета, даже если его выносят в конце торжества.
Самые главные критерии при выборе торта – это его внешний вид и вкусовые качества. Здесь невозможно обойтись без советов опытного кондитера, поэтому мы обратились к Людмиле Сибиряковой – директору кулинарного магазина «Люкс»:
– В настоящее время особой популярностью пользуются торты с лаконичным оформлением в стиле минимализм. Популярно украшение тортов свежими ягодами и живыми цветами, особенно зимой. В декоре актуально использование природных материалов, например, подложки из спила дерева.
Как рассчитать количество торта для свадебного банкета? Ориентир – 100-150 грамм на каждого гостя.
В сезоне 2020-2021 трендом является некая приверженность природе, натуральности, а также уход от привычного «всего, да побольше». Что касается цвета, то здесь тоже ценится сдержанность – актуальны пастельные оттенки.
Немаловажную роль также играет форма торта. Круглый торт подойдет для любителей классики, а если говорить о моде, то здесь формам присуща доля оригинальности. Торт может быть в форме сердца – символа любви для более романтичных натур. Есть и более смелые варианты – например, шестиугольный торт. Если цель жениха и невесты – привлечь внимание гостей необычностью угощения, то можно остановить свой выбор на асимметричном торте.
Его главная примета – некоторая несуразность, каждый его ярус – новая геометрическаая фигура, а некоторые и вовсе расположены не по центру коржа, а где-то сбоку. В этом вопросе все зависит от формата свадьбы и пожеланий молодоженов. Помимо экспериментов с геометричностью в моду входит переосмысление привычного – к примеру, популярность набирает своеобразный торт-этажерка из капкейков.
Если говорить о вкусовых качествах, то бисквит в основе – один из самых популярных вариантов. Можно и отойти от этого стандарта, ведь существуют песочные, меренговые и муссовые торты, очень популярные в последнее время. Начинка может быть любой: от фруктово-ягодной до шоколадной, опять же в зависимости от вкусов заказчика.
Знание «сладких» трендов поможет проще ориентироваться среди большого количества предложений и возможностей.
Римма Смакова
Кулинария Люкс
+7 343 379-25-50
пер. Центральный рынок, 6
+7 343 286-29-72
Гоголя, 57
www.kulinarialux.ru
lux888@e1.ru
Доставка по городу – бесплатно!
# 20 июня 2022 в 17:12 0 |
Прочитав данную статью я наконец-то определилась какой я хочу видеть торт на своем торжестве. Спасибо!
|