Топ-5 свадебных тортов
Кондитерское искусство подобно искусству высокой моды: только роль дизайнеров играют кондитеры, умопомрачительные наряды заменяет декор, а вместо хрупких моделей на подиум выходит его величество — свадебный торт.
Вписать в историю
Каждые жених и невеста бережно хранят в памяти историю, которая значит для них что-то особенно трепетное и романтичное. Торты с историей любви — это многоярусные конструкции, где на каждом уровне записан «сладкий» текст или зарисован определенный этап отношений: от знакомства до бракосочетания.
Самый дорогой торт в мире, стоимость которого составляет 20 млн долларов, был представлен в Беверли Хиллз. Поверхность торта была полностью усыпана бриллиантами.
В стиле ню
«Голые» торты стали фаворитами еще в 2015 году, и они плавно переходят в свадебный сезон этого года. Торты, украшенные свежими ягодами, фруктами и живыми цветами потеснили своих кремовых собратьев, завоевав любовь кондитеров и молодоженов.
Такая техника изготовления «голых» тортов пришла к нам из США, где эти творения имеют название «naked cake».
Heavy metal
Торт металлик получил свое название за счет необычной расцветки, имитирующей металлизированные элементы. Золотой торт станет королем гламурной вечеринки или свадьбы в стиле ретро, а серебряный или перламутровый блеск торта дополнит воздушно-нежное торжество.
С головы до торта
Слово «омбре» знает любая модница. Техника затемнения или осветления волос до сих пор не сходит с острия моды. Из парикмахерского искусства омбре перекочевало в кулинарное. Плавно темнеющие торты от верхушки к основанию достойны восхищения.
Все ценное — внутри
Внешние украшения для торта уходят на второй план, когда главная красота сосредоточена внутри. Разноцветные коржи используются при создании и «голых» тортов, и мастичных. Только мастика выбирается преимущественно футуристично белая, чтобы не отвлекать внимания от внутреннего буйства красок.
Мастика или крем?!
За и против: сделай правильный выбор!
Довольно часто перед будущими молодоженами стоит выбор способа декорирования свадебного торта. Для того чтобы принять верное решение, нужно знать плюсы и минусы оформления торта мастикой и кремом.
Эластичная консистенция мастики позволяет творить настоящие чудеса: обтяжкой создать идеально ровное покрытие торта, детально воплотить всевозможные фигуры.
Безусловным плюсом мастики является буйство красок для создания 100% копий разновидностей цветов, что позволяет с легкостью выбрать нужный оттенок для тематической свадьбы и без труда добиться безупречного сходства фигур с их оригиналом в жизни.
Существует стереотип, что мастика не вкусная, так как является приторно сладкой. Однако важно знать, что в ее состав могут входить разнообразные компоненты, которые могут влиять на вкусовое качество, например, шоколад. А если кто-то из гостей не воспринимает мастику, как лакомство, они могут насладится тортом с легкостью сняв ее со своего кусочка, ведь покрытие занимает буквально 2-3 мм.
Крем более стандартный вариант декорирования – оформление им выглядит нежно и чувственно. Как правило, такие торты украшают свежими ягодами и сочными фруктами, что делает образ десерта естественным и воздушным.
Опять же кремовое оформление ограничивает возможность полета фантазии из-за узкой палитры выбора цветов и формы таких тортов.
Ваш комментарий будет первым!