Вкус торжества. Свадебный торт
Торт – важнейшая часть свадебного банкета, приковывающая внимание всех гостей вашего праздника. Он должен не только эффектно смотреться в жизни и на фото, но и быть вкусным. Как подобрать идеальный торт, чтобы удовлетворить потребности не только молодоженов, но и каждого гостя? Какой декор сейчас в тренде? Как суметь попробовать все начинки за одну свадьбу? Секретами делится кондитер Ксения Пустозёрова.
– Как подобрать идеальный торт на свое торжество? На какие моменты стоит обращать внимание в первую очередь?
– Чтобы ваш торт запомнился не только вам, но и вашим гостям, необходимо рассчитать размер торта по количеству людей, присутствующих на свадьбе. В зависимости от этого он может состоять из одного, двух, трех и более ярусов.
Украсить его можно ягодами, декором из рисовой бумаги, живыми или же вафельными цветами. Очень важно не переборщить с декором – лучше отказаться от лишних деталей.
– Какие торты сейчас в тренде? Какие начинки и дизайны наиболее популярны среди клиентов?
– Популярны украшения из вафельной бумаги – из нее получаются очень красивые нежные цветы, перья.
Сейчас в тренде парящие в воздухе ярусы, а также ярусы-невидимки, в которые можно поместить живые цветы, шары, гирлянды.
В ярусных тортах допустимо использование нескольких начинок: в таком случае гости точно смогут выбрать угощение по душе.
Любимые начинки молодоженов – «Медовик», «Три шоколада», «Сникерс», «Красный бархат».
Дополнить свадебный торт можно порционными десертами – трайфлами и капкейками, которые будут очень эстетично смотреться рядом с ним.
– Раз уж речь зашла о порционных десертах, расскажите, в чем их преимущество перед одним большим тортом?
– Все чаще на большие торжества заказывают небольшой торт и мини-пирожные, кейк-попсы или капкейки.
Это удобно, так как не нужно нарезать огромный торт на множество кусочков.
К тому же, это еще один вариант, как можно попробовать сразу несколько начинок.
Уместить несколько вкусов в один небольшой торт не получится, но всегда есть возможность заказать несколько вариантов порционных десертов и попробовать все.
– Вы постоянно участвуете в мастер-классах и осваиваете новые техники. Зачем кондитеру постоянно совершенствоваться и обучаться новому?
– Я не экономлю на знаниях: постоянно чему-то учусь, осваиваю новые методики и рецепты, посещаю различные мастер-классы. Курсы по «Вафельной флористике», «Многоярусные торты. Свадебный курс», «Макаронс New», «Современные муссовые торты и шоколадный декор», «Антигравитационные торты» – это лишь немногие мастер-классы и курсы, пройденные мной за последнее время.
Я считаю, что кондитер должен владеть не только базовыми знаниями и техниками, но и углубляться в этот процесс, идти в ногу со временем и быть в тренде.
Для всех читателей журнала «Свадебный вальс» Ксения Пустозёрова дарит бесплатную доставку свадебного торта по промокоду «СВАДЕБНЫЙ ВАЛЬС».
Ксения Пустозёрова, кондитер.
Интервью: Анастасия Павлова
Ваш комментарий будет первым!