Главная   /   Советы и идеи   /   Свадебное застолье   /   Вкус торжества. Свадебный торт

Вкус торжества. Свадебный торт

Вкус торжества. Свадебный торт

Торт – важнейшая часть свадебного банкета, приковывающая внимание всех гостей вашего праздника. Он должен не только эффектно смотреться в жизни и на фото, но и быть вкусным. Как подобрать идеальный торт, чтобы удовлетворить потребности не только молодоженов, но и каждого гостя? Какой декор сейчас в тренде? Как суметь попробовать все начинки за одну свадьбу? Секретами делится кондитер Ксения Пустозёрова.


– Как подобрать идеальный торт на свое торжество? На какие моменты стоит обращать внимание в первую очередь?

– Чтобы ваш торт запомнился не только вам, но и вашим гостям, необходимо рассчитать размер торта по количеству людей, присутствующих на свадьбе. В зависимости от этого он может состоять из одного, двух, трех и более ярусов. 

Украсить его можно ягодами, декором из рисовой бумаги, живыми или же вафельными цветами. Очень важно не переборщить с декором – лучше отказаться от лишних деталей.

– Какие торты сейчас в тренде? Какие начинки и дизайны наиболее популярны среди клиентов?

– Популярны украшения из вафельной бумаги – из нее получаются очень красивые нежные цветы, перья.


Сейчас в тренде парящие в воздухе ярусы, а также ярусы-невидимки, в которые можно поместить живые цветы, шары, гирлянды. 

В ярусных тортах допустимо использование нескольких начинок: в таком случае гости точно смогут выбрать угощение по душе.

Любимые начинки молодоженов – «Медовик», «Три шоколада», «Сникерс», «Красный бархат».

Дополнить свадебный торт можно порционными десертами – трайфлами и капкейками, которые будут очень эстетично смотреться рядом с ним.

– Раз уж речь зашла о порционных десертах, расскажите, в чем их преимущество перед одним большим тортом?

– Все чаще на большие торжества заказывают небольшой торт и мини-пирожные, кейк-попсы или капкейки.

Это удобно, так как не нужно нарезать огромный торт на множество кусочков.

К тому же, это еще один вариант, как можно попробовать сразу несколько начинок.

Уместить несколько вкусов в один небольшой торт не получится, но всегда есть возможность заказать несколько вариантов порционных десертов и попробовать все.

– Вы постоянно участвуете в мастер-классах и осваиваете новые техники. Зачем кондитеру постоянно совершенствоваться и обучаться новому?

– Я не экономлю на знаниях: постоянно чему-то учусь, осваиваю новые методики и рецепты, посещаю различные мастер-классы. Курсы по «Вафельной флористике», «Многоярусные торты. Свадебный курс», «Макаронс New», «Современные муссовые торты и шоколадный декор», «Антигравитационные торты» – это лишь немногие мастер-классы и курсы, пройденные мной за последнее время.

Я считаю, что кондитер должен владеть не только базовыми знаниями и техниками, но и углубляться в этот процесс, идти в ногу со временем и быть в тренде.

Для всех читателей журнала «Свадебный вальс» Ксения Пустозёрова дарит бесплатную доставку свадебного торта по промокоду «СВАДЕБНЫЙ ВАЛЬС».

Ксения Пустозёрова, кондитер.

Интервью: Анастасия Павлова

Визажист Екатерина Шакарова
Стилисты, визажисты
Скрипачка Лия
Артисты, музыканты
Ведущий Николай Доль
Ведущий, тамада
Дуэт свадебных ведущих
Организаторы свадеб
Комментарии (1)
Полина # 7 февраля 2025 в 12:42 0
От всего изобилия аж глаза разбегаются! На свадьбе моей сестры они сделали небольшой тортик, чтобы его красиво разрезать и капкейки для гостей. Все остались очень довольны идеей!

Новости

Состоялся финал самого весеннего и красивого конкурса
28 марта в Актовом зале РГППУ состоялся финал среди студенток УрГПУ на самый весенний и красивый конкурс — Мисс СО УрГПУ! 
31 марта 2025
Итоги самого нежного конкурса "Мисс СО УрГПУ 2025"
Была выбрана победительница!
28 марта 2025