Бесконечные сладости
ТОП-8 тортов 2018
1. Белым было
В прошлом сезоне в моде были белые торты, украшенные зеленью, цветами и другими отличным по цвету элементами. В 2018 эталоном вкуса станут белые торты с таким же белоснежным декором.
2. Без мукИ
И без мУки для фигуры. Фитнес-торты не только вкусные и полезные, а еще и красивые. В их составе нет муки и сахара, устойчивости сладкой конструкции кондитеры добиваются за счет использования сухофруктов и орехов.
3. Настоящий скульптор
Идеально геометричные торты — это не просто квадратная/круглая/треугольная основа или рисунки. Это сборная мозаика, которую создает Динара Касько. Пока только ей удалось добиться такой структурной гармонии. В создании такого торта кондитеру помогают математические алгоритмы, сложные диаграммы и огромное терпение.
4. Кап-кап-кап
Японские кондитеры — лидеры сладких новинок. Они создали торт «Капля дождя». Пока попробовать торт-медузу можно только в Японии, Лондоне и Нью-Йорке, но его география постепенно расширяется. В составе сладкой капли — вода, агар-агар и сироп из патоки. Правда, съесть такое чудо нужно успеть за 20 минут, иначе растает.
5. Металлические переливы
Металлизированный декор совершенствуется, теперь это не просто металлические элементы или коржи, а металлическое омбре. Торты украшают золотые и серебряные мягкие переходы к белому и наоборот.
6. Голый-одетый
Голые торты снова вырвались в кондитерские лидеры. Правда, им пришлось слегка приодеться. Кондитеры чередуют “голые” и декорированные кремом или мастикой ярусы.
7. Не слипнется
Шоколад, разноцветные драже, макаруны, пончики, сахарные рожки — и чем больше, тем лучше. Эти забавные сладости — пир для глаз и животов гостей.
8. По стечению
Торты-капельницы - на первый взгляд будто незавершенные, но такие изысканные. Кондитеры наливают на ярусы торта шоколад, а он растекается, создавая сладкие капельки по бокам.
Софья Давыдова
Ваш комментарий будет первым!