Главная   /   Советы и идеи   /   Свадебное застолье   /   Торты разных стран

Торты разных стран

Торты разных стран
Свадебный торт — это кульминация праздника и настоящая феерия вкуса. Именно поэтому без этого десерта, пожалуй, не обходится ни одна свадьба

Свадебный торт — это кульминация праздника и настоящая феерия вкуса. Именно поэтому без этого десерта, пожалуй, не обходится ни одна свадьба. В финале торжества его ввозят или вносят в центр зала, и молодожены начинают его разрезать, согласно традиции, отдавая особое внимание первым кусочкам торта, которые продают или дарят, как ценный подарок.

Почему же торту столько почета? Почему с таким же торжеством не вносят, скажем, жульен или куриную лапшу? Возможно, потому что свадебный торт — это символ счастливой, сладкой и «вкусной» жизни. Это кулинарная сказка, которая обещает быть претворенной в жизнь с каждым съеденным кусочком. Торт — это уже не просто красиво или вкусно, это символично и важно.

Между прочим, история свадебного торта насчитывает десятки и сотни лет, и в каждой стране это что-то свое, уникальное. Давайте посмотрим, какие торты являются украшением свадьбы в разных уголках планеты.

ФРАНЦИЯ

В этой стране особой популярностью пользуется тортик под названием «крокембуш». Это пирамидальное сооружение, украшенное фруктами, цветами и шоколадом.

Традиционно крокембуш подают не только на свадьбах, но и на Рождество или День рождения. Его рецепт не вызывает особых трудностей у хозяек в приготовлении. Крокембуш — это множество заварных пирожных — профитролей, наполненных заварным кремом, и склеенных между собой карамелью или глазурью. Когда это лакомство пробуют на вкус, раздается характерный хруст и именно он и дает название этому кулинарному произведению, «крокембуш» означает «хрустит во рту».

АНГЛИЯ

Старушка Англия предлагает аналог крокембуша — французского торта. Английский традиционный свадебный торт изготавливается из булочек или хлебцев в форме детских фигурок, также сложенных в пирамиду, и каждая булочка символизирует жизненные преграды, которые помогают пройти гости, разбирая по булочкам эту пирамиду. Позднее один из кондитеров залил эту гору теста взбитым кремом, превратив в единое целое сооружение из отдельных хлебцев. И это настолько понравилось гостям, что вскоре торт стали делать из цельного куска теста и украшать фруктами и цветами из крема и глазури. Именно так старинный вариант торта превратился в традиционный европейский, который сейчас наиболее популярен в мире. 
На сегодняшний день в Великобритании в свадебные торты добавляется чернослив, изюм, смородина и апельсиновая цедра и все угощение пропитывается коньячным сиропом. Интересно, что самый верхний ярус британцы сохраняют до рождения ребенка.

ГЕРМАНИЯ

Германия до сих пор верна своим традициям и свадебные торты в этой стране отличаются самобытностью. Как правило, это ореховое лакомство, пропитанное ликером — «ганаш». Часто в угощение добавляется джем, нуга или марципаны, а глазурью служит помадка или сливочно-шоколадный крем. Интересно отметить, что использование искусственных красителей при приготовлении свадебного торта считается неприемлемым.

ЛИТВА

Литовский свадебный торт вообще поражает воображение. Он очень похож по форме на ёлку и называется sakotis (шакотис). В переводе звучит, как «ветвистое дерево». Шакотис запекают до красивого золотистого цвета, глазируют и украшают живыми цветами. Литовцы весьма гордятся этим сладким традиционным лакомством, поэтому этот необычный десерт занесен в Литовский национальный фонд кулинарного наследия.

ИТАЛИЯ

В этой стране превыше всего ставят именно вкус, а не форму торта. Свадебные торты в Италии отличаются в зависимости от региона. Часто на итальянской свадьбе можно увидеть традиционныйм свадебный десерт — millefoglia — торт из слоеного теста с шоколадным и ванильным кремами и кусочками клубники.
 

ДАНИЯ

Если вам доведется побывать на свадьбе в Дании, то вы сможете отведать настоящий рог изобилия — cornucopia. Именно этот пирог традиционно украшает свадебное торжество. По форме десерт напоминает конус из теста, а внутри самое настоящее изобилие конфет, фруктов, миндаля, щербета и крема. Чем богаче и разнообразнее начинка по составу, тем лучше. Молодожены разрезают это лакомство вместе, чтобы избежать неудач и затем угощают каждого из гостей кусочком.

НОРВЕГИЯ

Здесь очень популярен торт — kransekake, что в переводе буквально означает «торт-кольцо». Торт в форме конуса создается путем укладки пшеничных колец друг на друга. Иногда в центр полого конуса ставят бутылку вина. К слову, пшеничные изделия в Норвегии пользуются особым почетом, так как издревле хлеб из белой муки считался настоящим лакомством и символизировал достаток семьи. Поэтому нередко в Норвегии в качестве десерта подают обычные пшеничные лепешки. В качестве дополнения к ним подают сыр, сливки и сироп.

БЕРМУДСКИЕ ОСТРОВА

На бермудских островах торт для молодоженов отличается особой оригинальностью. Подобно американскому торту он является многоярусным, но главная его особенность в том, что венчает это лакомство маленький саженец кедрового дерева, как правило, в шоколадной корзинке. После окончания праздника это деревце высаживается перед домом молодых и тщательно за ним ухаживают, так как считается, что это символ долгой и счастливой жизни новоиспеченной пары, которая растет и крепчает вместе с деревцем.

ЯПОНИЯ

Предприимчивые японцы частенько используют лишь макеты тортов на свадьбе. Изготавливаются они из искусственного каучука, льда и воска. В этих тортах-обманках даже имеется специальное отверстие, в которое жених и невеста вставляют нож. Спецэффекты в этих сооружениях нередки: клубы пара и фейерверки из конфетти. Подобные «торты» служат лишь для шоу, а настоящий торт разрезается на кухне и разносится гостям уже в разрезанном виде.

КОРЕЯ

Корея, как всегда, отличилась своими предпочтениями. Здесь традиционные свадебные торты не в почете, так как считаются слишком приторными. Очень популярно на свадьбах угощение из вареного риса, покрытое порошком из красной фасоли. Если все-таки молодожены надумают подать на празднике настоящий торт, то это будет многоуровневый бисквит, покрытый сухими растительными сливками. Ничего лишнего и очень просто.

РОССИЯ

Здесь издревле в почете хлеб, а свадьбы не обходятся без каравая. И даже сейчас с караваем встречают молодоженов и начинают праздник именно с этого традиционно русского угощения. Кстати, принято, чтобы каравай был с румяной корочкой и украшениями из теста по всей поверхности — это могут быть цветы, узоры, вензеля. И если раньше каравай украшали очень примитивными узорами, то сейчас это великолепные по форме узоры с самыми мелкими деталями.

ТАТАРСТАН

Загляните в нашу республику Татарстан и обязательно побывайте на веселой татарской свадьбе. Здесь вам доведется попробовать национальное блюдо чак-чак. Это кусочки теста, соединенные медом и патокой. Очень сладкое и сытное лакомство символизирует радость, достаток и гостеприимство. Именно чак-чак традиционно подают с почетом на свадьбах, причем это, как правило, подарок со стороны родителей. Чак-чак вносят в банкетный зал и в обстановке торжественности показывают всем гостям.

На своей свадьбе вы можете подать традиционный бисквитный торт или экзотический десерт, но в любом случае, вложенная в это лакомство частичка любви и души сделает свадьбу настоящим праздником. Так что не отказывайте себе в этом сладком удовольствии и покажите гостям, как вы счастливы с ними поделиться этой сладостью.

Автор: Камила Ягудина

 

Культпросвет
Моя семья
Свиридонова
Ведущий, тамада
Emilia dell'Oro
Вечерние платья
Комментарии (0)

Ваш комментарий будет первым!

Новости

Конкурс «Женщина Z»
Журнал «Свадебный вальс» поддерживает самые интересные проекты города, поэтому, премию «Женщина Z» мы...
сегодня в 12:36
Вышел новый 106 номер журнала «Свадебный вальс»
Совсем скоро свежий весенний номер опустится в руки счастливых пар. Новый выпуск можно будет найти во всех ЗАГСах Екатеринбурга и...
вчера в 17:22